В московской подземке появится станция, построенная на частные деньги, - "Мякинино" | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

В московской подземке появится станция, построенная на частные деньги, - "Мякинино"

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1908 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2722 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +249 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1101 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1399 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +291 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1623 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +721 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5965 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6905 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +768 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1486 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка
Новости 07.10.2009 13:32

В московской подземке появится станция, построенная на частные деньги, - "Мякинино"

7 октября. IFX-News - В Москве впервые при строительстве метрополитена реализуется принцип государственно-частного партнерства, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Между тем, заметил он, большинство проектов частных инвестиций в развитие метрополитена свернуто в связи с кризисом, который всех застройщиков "выбил из седла". Однако, считает он, "сегодня эта тема отложена, но не забыта, и в этом плане все еще впереди".
Как сообщил Д.Гаев, "станция метро "Мякинино", которая появится в этом году, строится за счет средств компании Crocus International господина Агаларова". Также, сказал Д.Гаев, дополнительные средства на строительство выделило правительство Москвы.
В этом году, как и обещали в столичной мэрии, на Митинской линии появятся три новые станции - "Мякинино", "Волоколамская", а также "Митино", добавил начальник метрополитена. На Митинской линии появятся 9 новых поездов типа "Русич", оснащенных системой климат-контроля, а также с увеличенным количеством дверей. Участок от станции "Киевской" до "Строгино" будет оснащен новой системой безопасности, которая позволит управлять подвижным составом без участия помощника машиниста.
Кроме того, Д.Гаев сообщил, что реконструкция станции метро "Маяковская", которой возвращается облик 1937 года, будет завершена к маю 2010 года.
Также в следующем году будет введен в эксплуатацию участок метрополитена от станции "Трубная" до станции "Марьина роща", продолжатся работы на южной Люблинской линии. По его словам, ввод этого участка прогнозируется на конец 2011 года. Причем на Люблинской линии появится крупный пересадочный узел между Люблинской и Замоскворецкой линиями метро.
В городе продолжаются и работы по строительству метрополитена от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино". На текущий квартал запланирован тендер на строительство участка метрополитена от станции "Выхино" до станции "Жулебино". Бутовскую линию предполагается продлить до станции метро "Битцевский парк".
А в докризисный период метрополитен вел переговоры с частными инвесторами по вопросам строительства новых станций в районе Западного речного порта, в Троице-Лыкове и на Золотом острове в центре столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться