07.10.2009 14:21

Бумаги сырьевых компаний и банков помогли фондовой Азии закрыться на позитиве

7 октября. IFX-News - Фондовая Азия закрыла день в зеленой зоне. В лидерах роста выступили бумаги сырьевых компаний и банков, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific подскочил по итогам торгов на 1,8%. Этот индикатор вырос на 64% за последние семь месяцев.
Японский Nikkei поднялся на 1,1%, гонконгский Hang Seng - на 2,1%, тайваньский Taiex - на 1%.
Вслед за ростом цен на металлы акции BHP Billiton подорожали на 3,2%, Rio Tinto - на 5,2%, стоимость бумаг австралийской Newcrest Mining взлетела на 6,7%.
Бумаги Inpex Corp., крупнейшей в Японии нефтедобывающей компании, подорожали к закрытию рынка на 2,9% на фоне подъема стоимости нефти.
Стоимость акций Sumitomo Mitsui поднялась на 7% после повышения экспертами Nomura прогнозной цены акций японского банка на 8,9%. Стоимость акций другого японского банка - Mitsubishi UFJ Financial Group, крупнейшего в стране, увеличилась на 5,1%.
Цена акций японской Hitachi, одного из крупнейших мировых производителей электроники, выросла на 7% благодаря улучшению рекомендаций для бумаг компании экономистами Mizuho Securities до "активно покупать" с "держать".
Бумаги Mitsui O.S.K., второй по величине в Японии судоходной компании, подорожали на 3,3%, цена акций более мелкого представителя этого сектора - Kawasaki Kisen Kaisha, поднялась на 3%.

Новости партнеров