Кредитная ставка для авиакомпаний не должна быть выше 10% - Окулов | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Кредитная ставка для авиакомпаний не должна быть выше 10% - Окулов

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +136 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +95 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +475 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +469 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +435 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +669 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1394 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +599 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +250 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +189 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +843 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +537 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +793 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1318 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +384 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1833 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4619 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3926 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть
Новости 07.10.2009 14:55

Кредитная ставка для авиакомпаний не должна быть выше 10% - Окулов

7 октября. IFX-News - Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Меры господдержки авиаотрасли РФ на практике оказались крайне неэффективными, считает заместитель министра транспорта Валерий Окулов.
"Острым остается вопрос доступа авиакомпаний к кредитным ресурсам. Здесь Минтрансу нужно работать с Минфином и министерством экономического развития", - заявил В.Окулов на конференции в Москве. Он отметил, что механизмы госпомощи сформулированы без учета специфики авиационного бизнеса. В частности, правительственное постановление о предоставлении госгарантий по кредитам требует 50-процентного обеспечения со стороны перевозчика. В то же время большинство российских авиакомпаний не располагают активами, которые могут быть заложены по кредитам.
По его словам, госгарантии нужно выдавать без обеспечительных мер со стороны компаний. Он также указал на высокие ставки по банковским кредитам, которые не позволяют авиаперевозчикам получить средства банков. "Понятно, что привлечение кредита со ставкой 16-20% в нашей отрасли не канает", - сказал он. По мнению В.Окулова, оптимальной ставкой для авиакомпаний является не более 10% годовых. Он отметил, что в этих условиях наиболее эффективным было бы государству субсидировать процентные ставки по кредитам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться