Нам удалось не допустить соцнапряженности в РФ - глава Роструда | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Нам удалось не допустить соцнапряженности в РФ - глава Роструда

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +3366 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5218 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10917 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2515 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24943 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +63891 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +757 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1884 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1371 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2019 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1052 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4043 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +77 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17963 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву
Новости 07.10.2009 14:48

Нам удалось не допустить соцнапряженности в РФ - глава Роструда

7 октября. IFX-News - Проведенная работа по содействию занятости позволила не допустить возникновения социальной напряженности в субъектах РФ, сообщил глава Роструда Юрий Герций на совещании в Тюмени в среду.
"Наши совместные действия, пристальное внимание президента РФ и правительства к ситуации на рынке труда дали свои результаты. Нам удалось не допустить социальную напряженность субъектов в РФ. Нигде нет противостояний, нет негативных процессов, которые могли бы произойти", - отметил он.
По его словам, благодаря общей активной наступательной деятельности власти, контролирующих органов в целом обеспечена занятость работников предприятий, которые находились в кризисной ситуации.
Ю.Герций отметил, что в стране наблюдается тенденция к увеличению численности экономически активного населения. На сегодняшний день оно составляет 53%, число зарегистрированных безработных - 2,057 млн человек.
По его словам, службе занятости необходимо тщательнее анализировать данные по безработице, чтобы предпринимать эффективные меры. Так, в течение 2009 года наметились изменения в структуре безработных граждан. Если ранее свыше 60% приходилось на женщин, сейчас больше безработных среди мужчин, в связи с тем, что высвобождаются рабочие специальности в строительной сфере и машиностроении. Кроме того, отмечается рост числа высвобожденной молодежи.
Ю.Герций подчеркнул, что его настораживает приток в службы занятости молодежи, высвобождаемой с предприятий.
"Мы, видимо, не формируем у работодателей стремления закрепить молодежь. Готового специалиста не бывает. Идеологию нужно менять, разъяснительную работу проводить со всеми работодателями и закреплять молодежь на рабочие места", - сказал он.
Проблема занятости молодежи сейчас находится в центре внимания Роструда. Прогнозируется, что в органы занятости может обратиться около 100 тыс. человек, получивших профессию в 2009 году, которым будет сложно трудоустроиться.
"По программам, которые мы отработали, мы имеем около 86 тыс. рабочих мест для трудоустройства молодежи. В частности, через систему стажировки и последующего закрепления на рабочем месте", - добавил глава Роструда.
По его данным, в настоящее время в России порядка 2,057 млн зарегистрированных безработных, еще 434 тыс. человек предполагаются к увольнению в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться