07.10.2009 15:31

Уралсиб поможет Роснано создать сверхвысокопрочные пружины и наночернила

7 октября. IFX-News - Банк "Уралсиб" и Российская корпорация нанотехнологий подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому банк выступит соинвестором Роснано в ряде проектов с использованием нанотехнологий.
Банк "Уралсиб" принял решение выступить соинвестором в трех проектах Роснано - в проекте по созданию массового производства сверхвысокопрочных пружин в Удмуртии, по производству наночернил и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати в Новосибирске и в проекте создания высокотехнологичного предприятия по производству арсенид галлиевых пластин, чипов и оптических компонентов на основе вертикально-излучающих лазеров в Санкт-Петербурге.
Меморандум, говорится в сообщении банка, также предусматривает оказание Уралсибом широкого спектра банковских услуг при осуществлении проектной и инвестиционной деятельности Роснано и проектных компаний: краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное финансирование, расчетно-кассовое обслуживание и другие операции. В перспективе еще одним направлением сотрудничества может стать организация Банком торгового и экспортного финансирования внешнеторговых контрактов для проектных компаний Роснано
Со своей стороны, в соответствии с подписанным меморандумом, Роснано рассмотрит вопрос софинансирования нанотехнологических проектов клиентов Уралсиба.

Новости партнеров