Путин наградил друга и главу Nord Stream Варнига орденом Почета | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Путин наградил друга и главу Nord Stream Варнига орденом Почета

читайте также
+585 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +213 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +225 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2417 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +235 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +184 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +158 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 04.10.2012 15:43

Путин наградил друга и главу Nord Stream Варнига орденом Почета

Президент России Владимир Путин наградил управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига Орденом почета. Об этом в четверг информирует «Интерфакс» со ссылкой на указ, подписанный Путиным 30 сентября.

Иностранные граждане в России получают орден Почета «за особые заслуги в развитии двусторонних отношений с Россией».

Маттиасу Варнигу 57 лет. Он окончил Высшую школу экономики в Берлине, работал в министерстве внешней торговли, и кабинете министров ГДР. Был сотрудником главного разведывательного управления страны. С 1990 по 2006 год он проработал в Dresdner Bank, возглавлял его российскую «дочку». С 2006 года — управляющий директор Nord Stream AG, созданного для проектирования, строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток».

Варниг непосредственно управляет сравнительно небольшими компаниями — Nord Stream и Gazprom Schweiz AG (швейцарская «внучка» «Газпрома»). Но входит в наблюдательные советы и советы директоров 5 крупных российских компаний: «Транснефти», «Роснефти», ВТБ, «Русала» и банка «Россия».

Его считают другом Владимира Путина — они могли встречаться во время службы в спецслужбах в ГДР.

Одновременно с Маттиасом Варнигом государственные российские награды — по указу Владимира Путина — получили глава концерна Eni Паоло Скарони и главный исполнительный директор ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Врочем, им достался не столь значимый, как Орден Почету — Орден дружбы.

(Читайте также: «Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина» и «10 ключевых фигур путинской вертикали»)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться