Еврокомиссия считает закрытие АЭС из-за угрозы катастроф неоправданным | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.04

Еврокомиссия считает закрытие АЭС из-за угрозы катастроф неоправданным

читайте также
+70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Еврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Еврокомиссия и очки
Новости #АЭС 04.10.2012 16:16

Еврокомиссия считает закрытие АЭС из-за угрозы катастроф неоправданным

Закрытие АЭС в странах Евросоюза неоправданно. Таковы выводы стресс-тестов, проведенных на 145 ядерных реакторах в 17 странах. «Национальные органы безопасности пришли к заключению, что закрытие АЭС было бы не оправдано», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Еврокомиссии. Таков главный вывод Еврокомиссии по результатам стресс-тестов АЭС.

Эти тесты проходили в три  этапа: сначала проверку провели сами операторы АЭС, потом результаты их проверки оценили национальные органы, отвечающие за ядерную безопасность объектов, и уже их заключение было проанализировано международными наблюдателями. На основании доклада последних Еврокомиссия формирует свое мнение и представляет его на рассмотрение главам государств Евросоюза.

В случает отрицательного результата тестов, может быть принято решение о закрытии АЭС. С. По результатам тестов могут быть приняты решения о закрытии АЭС.

Цель стресс-тестов — определить уровень безопасности АЭС в случае природных катастроф, особенно таких как наводнения или землетрясения. А также устойчивость ядерных объектов перед техногенными катастрофами, такими как падение самолетов.

Решение о проведении тестов было принято после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии, вызванного землетрясением и цунами 11 марта 2011 года.  

Тесты были проведены на 145 ядерных реакторах на АЭС 17 стран. Это все 14 стран Евросоюза, а также Литва (там одна АЭС находится в стадии закрытия), Украина и Швейцария. Тестирование проводилось, начиная с 1 июня 2011 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться