Парламент Турции одобрил проведение военных операций за пределами страны | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2128.81
BRENT63.40
RTS1142.94
GOLD1262.35

Парламент Турции одобрил проведение военных операций за пределами страны

читайте также
+8499 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +101 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +134 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +239 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +136 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +20 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Турция 04.10.2012 16:50

Парламент Турции одобрил проведение военных операций за пределами страны

Парламентарии Турции разрешили проведение военных операций за пределами страны в случае, если правительство посчитает их необходимыми. Об этом в четверг сообщает агентство Reuters

При этом Анкара настаивает, что подобный мандат на проведение боевых операций за границами страны не является объявлением войны Сирии.

Срок действия разрешения на проведение боевых операция за границей установлен в 1 год. За решение проголосовали 320 депутатов из 550. 

Подобное решение депутаты приняли после инцидента на сирийско-турецкой границе в минувшие сутки. Сирийская артиллерия тогда нанесла удар по территории Турции, 5 человек погибли). В ответ турецкая армия открыла огонь по территории Сирии, поразив позиции артиллерии в районе Идлиб. 

Совет НАТО после случившегося заявил, что считает приграничный угрозой для одного из членов Альянса.

При этом МИД России считает необходимым «объективно разобраться со всеми обстоятельствами опасной эскалации» на турецко-сирийской границе. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. 

А глава рсосийского МИД Сергей Лавров на встрече с пакистанским коллегой в Исламабаде заявил, что Москва через своего посла в Сирии вступила в диалог с сирийскими властями, «которые заверили нас и спецпосланника Брахими в том, что случившееся на границе с Турцией — это печальная случайность. И что это не повторится впредь». «Считаем, что принципиально важно, чтобы Дамаск это официально заявил», — подчеркнул Лавров.

 

Анкара в четверг официально уведомила Совет Безопасности ООН об обстреле с территории Сирии района Акчакале на юге Турции и попросила принять меры в отношении Дамаска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться