Pearson может продать Financial Times за $1,6 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Pearson может продать Financial Times за $1,6 млрд

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Почему русский нонфикшн не продается? Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #издательсткий бизнес 04.10.2012 17:21

Pearson может продать Financial Times за $1,6 млрд

Газета Financial Times может быть продана за £1 млрд ($1,6 млрд). Отставка главы ИД Pearson, владеющего FT Group, вновь породила на рынке слухи, что компания может избавиться от непрофильного актива.

Исполнительный директор Pearson Марджори Скардино объявила о своей отставке в среду, 3 октября. Руководившая компанией 16 лет, она покинет свой пост после Нового года. С 1 января у руля Pearson встанет Джон Фэллон, который руководит образовательным направлением бизнеса ИД.

Перестановки вновь породили слухи о скорой продаже Financial Times и книжного издательства Penguin Books – непрофильных и не самых прибыльных активов Pearson. Скардино не раз говорила, что газета будет продана «только через ее труп», однако Фэллон не имеет «эмоциональной привязанности» к FT, говорят на рынке. Среди возможных покупателей издания называли Bloomberg и Thomson Reuters.

Сам Фэллон на пресс-конференции заявил, что считает Financial Times «важным и ценным активом компании», передает Reuters. Между тем аналитики полагают, что потенциальные покупатели могут устроить настоящую «охоту» за газетой, вследствие чего цена на Financial Times может достигнуть £1 млрд ($1,6 млрд). Хотя, на основании реальных финансовых результатов FT Group, настоящая стоимость издания приближается к  $960 млн, пишет Guardian.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться