Pearson может продать Financial Times за $1,6 млрд

Газета Financial Times может быть продана за £1 млрд ($1,6 млрд). Отставка главы ИД Pearson, владеющего FT Group, вновь породила на рынке слухи, что компания может избавиться от непрофильного актива.

Исполнительный директор Pearson Марджори Скардино объявила о своей отставке в среду, 3 октября. Руководившая компанией 16 лет, она покинет свой пост после Нового года. С 1 января у руля Pearson встанет Джон Фэллон, который руководит образовательным направлением бизнеса ИД.

Перестановки вновь породили слухи о скорой продаже Financial Times и книжного издательства Penguin Books – непрофильных и не самых прибыльных активов Pearson. Скардино не раз говорила, что газета будет продана «только через ее труп», однако Фэллон не имеет «эмоциональной привязанности» к FT, говорят на рынке. Среди возможных покупателей издания называли Bloomberg и Thomson Reuters.

Сам Фэллон на пресс-конференции заявил, что считает Financial Times «важным и ценным активом компании», передает Reuters. Между тем аналитики полагают, что потенциальные покупатели могут устроить настоящую «охоту» за газетой, вследствие чего цена на Financial Times может достигнуть £1 млрд ($1,6 млрд). Хотя, на основании реальных финансовых результатов FT Group, настоящая стоимость издания приближается к $960 млн, пишет Guardian.

Новости партнеров