07.10.2009 16:15

Ужесточить контроль над притоком в Москву трудовых мигрантов из-за рубежа требует спикер Мосгордумы

7 октября. IFX-News - Необходимо ужесточить контроль над притоком в Москву трудовых мигрантов из-за рубежа. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник вечером председатель Мосгордумы Владимир Платонов. "Необходимо существенно сократить квоты, изменить систему, которая дает разрешение иностранцам приезжать", - сказал он.
По словам В.Платонова, Мосгордума должна определять не только количество необходимых столице трудовых мигрантов, но ей также должны быть делегированы полномочия "выяснять, какие специалисты нужны на самом деле, иметь возможность набирать их (мигрантов) там, создать им условия и контролировать, как они работают".
Причем, по его словам, набор трудовых мигрантов из-за рубежа должен происходить только после того, как будет установлено, что москвичи не претендуют на данные рабочие места. "Сначала мы обеспечим работой москвичей, а потом, если не хватает рабочих рук, мы наберем специалистов (из-за рубежа)", - подчеркнул В.Платонов. Он также отметил, что подобные ограничения не должны касаться трудовых мигрантов из регионов РФ.

Новости партнеров