Работа Саратовского НПЗ приостановлена до выяснения причин пожара

Работа Саратовского НПЗ приостановлена до выяснения причит пожара. О том что входящий в ТНК-BP Саратовский НПЗ временно приостановил свою работу из-за случившегося в четверг пожара заявил первый замминистра промышленности и энергетики региона Максим Шахалов. «Сегодня создается специальная комиссия, по итогам ее работы будут сделаны выводы о дальнейшей деятельности завода», — цитирует его слова «Интерфакс».

Подобная мера продиктована тем, что установка висбрекинга, на которой произошло возгорание, одна из важнейших на заводе. При этом сроки приостановки работы предприятия замминистр регионального правительства не уточнил.

Пожар на НПЗ в Саратове (ОАО «Крекинг»), принадлежащем ТНК-BP, произошел в четверг днем. Он начался при проведении плановых работ на одной из устанок. В результате пожара пострадали 5 работников подрядной организации. Один из них находится в больнице в тяжелом состоинии. Состояние еще четверых пострадавших — средней тяжести.

В 16.02 мск было объявлено о локализации пожара.

Саратовский НПЗ построен в 1934 году. Максимальный объем переработки — 10 млн тонн нефти в год — был достигнут в конце 80-х годов. Предприятие выпускает более 20 видов продукции: неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу. Инвестиционная программа Саратовского НПЗ, рассчитанная на 2011-2012 годы, запланирована на уровне более $300 млн, сообщается на сайте ТНК-BP в Саратовской области. Численность предприятия — 1800 человек.

При этом установка висбрекинга применяется для получения главным образом котельных топлив (мазутов) из гудронов.

Новости партнеров