Работа Саратовского НПЗ приостановлена до выяснения причин пожара | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

Работа Саратовского НПЗ приостановлена до выяснения причин пожара

читайте также
+11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Два мира— одна сделка «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года
Новости #пожар 04.10.2012 18:11

Работа Саратовского НПЗ приостановлена до выяснения причин пожара

Работа Саратовского НПЗ приостановлена до выяснения причит пожара. О том что входящий в ТНК-BP Саратовский НПЗ временно приостановил свою работу из-за случившегося в четверг пожара заявил первый замминистра промышленности и энергетики региона Максим Шахалов. «Сегодня создается специальная комиссия, по итогам ее работы будут сделаны выводы о дальнейшей деятельности завода», — цитирует его слова «Интерфакс».

Подобная мера продиктована тем, что установка висбрекинга, на которой произошло возгорание, одна из важнейших на заводе. При этом сроки приостановки работы предприятия замминистр регионального правительства не уточнил.

Пожар на НПЗ в Саратове (ОАО «Крекинг»), принадлежащем ТНК-BP, произошел в четверг днем. Он начался при проведении плановых работ на одной из устанок. В результате пожара пострадали 5 работников подрядной организации. Один из них находится в больнице в тяжелом состоинии. Состояние еще четверых пострадавших — средней тяжести.

В 16.02 мск было объявлено о локализации пожара.

 

 

Саратовский НПЗ построен в 1934 году. Максимальный объем переработки — 10 млн тонн нефти в год — был достигнут в конце 80-х годов. Предприятие выпускает более 20 видов продукции: неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу. Инвестиционная программа Саратовского НПЗ, рассчитанная на 2011-2012 годы, запланирована на уровне более $300 млн, сообщается на сайте ТНК-BP в Саратовской области. Численность предприятия — 1800 человек.

При этом установка висбрекинга применяется для получения главным образом котельных топлив (мазутов) из гудронов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться