Немецкий ипотечный банк Hypo Real Estate национализирован | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Немецкий ипотечный банк Hypo Real Estate национализирован

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1143 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5006 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +911 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 07.10.2009 16:56

Немецкий ипотечный банк Hypo Real Estate национализирован

7 октября. IFX-News - Впервые в истории ФРГ в стране национализирован крупный банк, играющий важную роль для всей финансово-кредитной отрасли, - Hypo Real Estate (HRE).
Поздним вечером 5 октября на внеочередном собрании акционеров одного из крупнейших кредитно-финансовых институтов Германии было принято решение передать доли в капитале HRE, специализирующегося на сделках с недвижимостью, в руки государства. В ближайшие дни акционеры получат по 1,30 евро за акцию, после чего HRE исчезнет с фондовых бирж мира, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на AFP.
Банк Hypo Real Estate оказался на грани банкротства после прошлогоднего краха американского банка Lehman Brothers. Организованная правительством Германии акция по спасению кредитно-финансового института обошлась налогоплательщикам во многие миллиарды евро. Необходимость этой акции была обусловлена кардинальной значимостью HRE для финансового рынка Германии. Внесенное впоследствии изменение в немецкие законы позволило ФРГ национализировать банк, чтобы быстро провести реструктуризацию его активов и обеспечить возврат выделенной финансовой помощи.
При принятии решения о национализации HRE большинство голосов обеспечил Государственный фонд по спасению банков (SoFFin), владеющий 90% голосующих акций банка. Между тем миноритарные акционеры ожесточенно противились этому решению. Многие из них охарактеризовали вытеснение государством мелких акционеров как бессмысленный произвол и заявили, что компенсация, размер которой составляет 1,30 евро за акцию - слишком мала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться