Минкульт хочет согласовывать сценарии к фильмам с госфинансированием | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

Минкульт хочет согласовывать сценарии к фильмам с госфинансированием

читайте также
+327 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +6 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +11 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +39 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +29 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +14 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +17 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +9 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +21 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +4 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +39 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +6 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +35 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» Шелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +76 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +2 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +2 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +101 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых»
Новости #кино 04.10.2012 18:22

Минкульт хочет согласовывать сценарии к фильмам с госфинансированием

Министерство культуры России хочет получать на согласование сценарии фильмов, которые будет финансировать государство.

Об этом в четверг, 4 октября, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

«Мы бы хотели определять тематику фильмов, на которые будут выделяться бюджетные средства, работать со сценаристом, продюсером», - сказал министр.

После того, как в Минкульт поступит сценарная заявка, специальная комиссия сможет попросить исправить те или иные моменты, предлагает министр.

«Если ты платишь, то делаешь тот дом, который хочешь, а не тот, который хочет архитектор. Читая сценарии некоторых фильмов, которые победили в конкурсе - наверное, это хорошие режиссеры, что-то из этого получится, но я не могу понять: «А государство здесь причем?» - заметил Мединский.

Чиновник добавил, что Министерство культуры по-прежнему будет поддерживать авторское, дебютное и документальное кино, передает «Интерфакс».

Напомним, в июне этого года Владимир Мединский обратился с открытым письмом гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову, в котором назвал «неуместным» показ по телеканалу 22 июня фильма «Служу Советскому Союзу». Картина вызвала волну возмущения в блогах. Люди писали, что в фильме «фашистов побеждают интеллигенты и уголовники», а внутренние войска «расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину». В итоге «Служу Советскому Союзу» все-таки показали, а Кулистиков ответил Мединскому переделанным стихотворением Юза Алешковского «Товарищ Сталин». Похожая ситуация произошла накануне Дня Победы. НТВ решил пустить в эфир фильм «Четыре дня в мае» Ахима фон Бориса и Алексея Гуськова. Телеканал получил множество возмущенных писем, в которых зрители требовали отменить показ. Действие картины происходит в конце войны в Германии. Советские разведчики располагаются в приюте для девочек-сирот, рядом ждут переправы за границу солдаты вермахта. По сюжету детдом штурмуют пьяные советские танкисты, чтобы изнасиловать девочек. Разведчики и немцы вместе воюют против них. При этом по ходу картины советские солдаты домогаются немок, используют детей в качестве живого щита, загоняют подростка в воду и взрывают рядом с ним гранаты. После волны возмущенных писем НТВ отменило показ фильма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться