ФСБ соберет информацию о задержанных в США россиянах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФСБ соберет информацию о задержанных в США россиянах

читайте также
+12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +834 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев
Новости #ФСБ 04.10.2012 18:53

ФСБ соберет информацию о задержанных в США россиянах

ФСБ соберет информацию о россиянах, задержанных по обвинению в незаконном экспорте в Россию военных технологий.

Об этом заявил в четверг, 4 октября, директор службы Александр Бортников.

«Я дал поручение руководителям служб, имеющим к этому отношение, собрать достоверную информацию и сделать какие-либо выводы. Говорить об этом преждевременно», - цитирует Бортникова РИА Новости.

Напомним, прокуратура в Нью-Йорке предъявила обвинения 11 подозреваемым. Восемь человек находятся под арестом.

Два года назад между Россией и США вспыхнул самый крупный «шпионский скандал» со времен окончания «холодной войны». В США были арестованы 11 человек по обвинению в работе на ГРУ. Позже их обменяли на четверых человек, осужденных в России за шпионаж на западные страны, в том числе – ученого Игоря Сутягина, который осел в Лондоне. Впрочем, эксперты полагают, что две истории не стоит сравнивать. Бизнес по экспорту из США электронных технологий существует  уже много лет. Возможно, последние задержания – ответ Вашингтона на недавно введенное требование российским НГО регистрироваться в качестве иностранных агентов и изгнание USAID из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться