«АЛРОСА» хочет продать газовые активы в 2013 году | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.78

«АЛРОСА» хочет продать газовые активы в 2013 году

читайте также
+91 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +5 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +5 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Газовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +17 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard +4 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Нефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Американская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +9 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций
Новости #газ 04.10.2012 19:37

«АЛРОСА» хочет продать газовые активы в 2013 году

Крупнейший в мире производитель сырых алмазов АК «АЛРОСА» рассчитывает продать свои газовые активы в 2013 году.

«В настоящее время мы ведем переговоры с четырьмя потенциальными покупателями. Между тем окончательные сроки пока не определены. Существуют определенные возможности, чтобы осуществить сделку до текущего конца, но, скорее всего, это будет 2013 год», - заявил финансовый директор компании Игорь Куличик.

По его словам, «АЛРОСА» не занимается активными вложениями в свои газовые активы и намерена выйти из непрофильного для нее газового бизнеса.

Глава департамента рынков капитала «АЛРОСА» Айаал Голубь сообщил, что в целом по компании объем капитальных вложений в 2012 и 2013 годах может составить по 30 млрд рублей. 

Напомним, в марте «АЛРОСА» завершила консолидацию 100% акций ЗАО «Геотрансгаз» и 100% ООО «Уренгойская газовая компания», выкупив по 90% компаний у структур группы ВТБ. Общая сумма сделки составила $1,037 млрд. ГТГ и УГК являются держателями лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Берегового и Усть-Ямсовейского участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Запасы газа там оцениваются в 187 млрд кубометров, газового конденсата – в 26,4 млн тонн, передает РИА Новости. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться