«АЛРОСА» хочет продать газовые активы в 2013 году

Крупнейший в мире производитель сырых алмазов АК «АЛРОСА» рассчитывает продать свои газовые активы в 2013 году.

«В настоящее время мы ведем переговоры с четырьмя потенциальными покупателями. Между тем окончательные сроки пока не определены. Существуют определенные возможности, чтобы осуществить сделку до текущего конца, но, скорее всего, это будет 2013 год», - заявил финансовый директор компании Игорь Куличик.

По его словам, «АЛРОСА» не занимается активными вложениями в свои газовые активы и намерена выйти из непрофильного для нее газового бизнеса.

Глава департамента рынков капитала «АЛРОСА» Айаал Голубь сообщил, что в целом по компании объем капитальных вложений в 2012 и 2013 годах может составить по 30 млрд рублей.

Напомним, в марте «АЛРОСА» завершила консолидацию 100% акций ЗАО «Геотрансгаз» и 100% ООО «Уренгойская газовая компания», выкупив по 90% компаний у структур группы ВТБ. Общая сумма сделки составила $1,037 млрд. ГТГ и УГК являются держателями лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Берегового и Усть-Ямсовейского участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Запасы газа там оцениваются в 187 млрд кубометров, газового конденсата – в 26,4 млн тонн, передает РИА Новости.

Новости партнеров