ВЗГЛЯД: Для удержания рынком акций нынешних уровней необходимы твердые позитивные новости, ими могут стать отчетности компаний США за третий квартал - ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Для удержания рынком акций нынешних уровней необходимы твердые позитивные новости, ими могут стать отчетности компаний США за третий квартал - ИФК "Опцион"

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 07.10.2009 17:29

ВЗГЛЯД: Для удержания рынком акций нынешних уровней необходимы твердые позитивные новости, ими могут стать отчетности компаний США за третий квартал - ИФК "Опцион"

7 октября. IFX-News - Позитив, начавшийся еще со вчерашнего вечера у нас, сохранился в настроениях инвесторов и сегодня, констатирует портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. США закрыли торги вторника с прибавкой в полтора процента в среднем по ведущим индексам. В азиатско-тихоокеанском регионе оптимизм также овладел инвесторами: NIKKEI подрос на 1,11%, Hang Seng прибавил 2,07%. Причин роста было, по мнению эксперта, несколько: ослабление американского доллара и, как следствие, прост цен на сырье, приятным сюрпризом стало повышение учетной ставки ЦБ Австралии на 25 б. п.
"Российские площадки активно включились в эту "зеленую" гонку. Особенно это видно было утром в виде положительного отрыва от уровней вчерашнего закрытия, а далее активно принялись подниматься все выше и выше. Эйфория стала угасать после обеда, а котировки отступили от утренних максимумов и продолжают снижаться. На 17:00 по мск расстановка сил на рынке акций следующая: Газпромнефть +2,72%, Роснефть +2,29%, Сургутнефтегаз +1,60%, ВТБ +1,31%, ЛУКОЙЛ +1,24%, Сбербанк +1,10%, Полюс Золото +0,79%. Индекс РТС сегодня обновил годовой максимум, дойдя в моменте до 1297,8 п. Фьючерсы на индексы РТС и ММВБ продолжают торговаться в бэквордации на 10 и 3 п. соответственно, заметно сокращение базиса", - комментирует эксперт ИФК "Опцион".
На глобальных рынках ситуация продолжает ухудшаться. В Европе индексы ушили в минус на полпроцента, фьючерсы на американские индексы торгуются на две десятых ниже нуля. Нефть марки Brent нивелировала дневной рост и удерживается на уровнях в 68,90 долл. за баррель.
"Рост был активным, и снижение тоже не заставило себя ждать - росли на эмоциях. Для удержания уровней необходимы твердые позитивные новости, коими могут стать отчетность ведущих американских компаний за третий квартал. Ждем первой ласточки - отчета Alcoa, а также информации от Минэнерго США по запасам нефтепродуктов", - резюмирует портфельный менеджер ИФК "Опцион".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться