07.10.2009 17:27

Предлагаемый обмен облигаций не окажет влияния на рейтинги Нижнекамскнефтехима - Fitch

7 октября. IFX-News - Fitch Ratings не ожидает воздействия на текущие рейтинги химической компании ОАО Нижнекамскнефтехим (НКНХ) в связи с предложением об обмене облигаций, говорится в сообщении рейтингового агентства.
Так, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании находится на уровне "B" (оставлен в списке Rating Watch "негативный"), краткосрочный РДЭ - "B", национальный долгосрочный рейтинг - "BBB-(rus)" (оставлен в списке Rating Watch "негативный"). Приоритетные необеспеченные облигации, представляющие собой участие в кредите, объемом $200 млн имеют рейтинг "B", который оставлен в списке Rating Watch "негативный". Компания также имеет рейтинг возвратности активов на уровне "RR4".
"Fitch полагает, что осуществление предложения об обмене облигаций стало бы важным шагом для устранения потенциального давления на ликвидность НКНХ в 4 квартале 2010 г., - отмечает Эльдар Агаев, младший директор в аналитической группе Fitch по корпоративному сектору. - Однако агентству потребуется убедиться в том, что для выполнения других потенциальных обязательств имеются варианты по рефинансированию в 1 квартале 2010 г.".
5 октября НКНХ обратился с предложением к держателям имеющихся облигаций, представляющих собой участие в кредите, объемом $200 млн, со ставкой 8,5% и сроком погашения в 2015 г. ("существующие облигации") об обмене части или всех таких существующих облигаций на денежные средства в сочетании с долларовыми облигациями, представляющими собой участие в кредите, со ставкой 12% и погашением в 2012 г. ("новые облигации") с амортизацией тремя равными платежами в течение 2011-2012 гг. В обмен на существующие облигации держатели получат выплаты денежных средств по номиналу в отношении 40% облигаций и новые облигации по остальным 60% бумаг. В рамках предложения НКНХ предлагает отменить оферту (опцион пут) со сроком в декабре 2010 г. по существующим облигациям путем вынесения соответствующего решения на внеочередном собрании держателей облигаций. При принятии предложения об обмене держатели автоматически голосуют в пользу такого решения и соглашаются на отмену опциона пут по существующим облигациям. Держатели, которые не согласятся на обмен, но проголосуют в пользу решения об отмене оферты, получат плату в 5% от номинального объема своих бумаг. Fitch отмечает, что в случае принятия такого решения на внеочередном собрании, оно будет обязательным для всех держателей облигаций, включая тех, кто не согласится на предложение об обмене и проголосует против отмены оферты.
Fitch указывает, что НКНХ может испытать краткосрочное давление на ликвидность во 2 квартале 2010 г. и далее вслед за выплатой денежных средств в рамках предложения об обмене облигаций, на что может понадобиться до $80 млн.

Новости партнеров