Предлагаемый обмен облигаций не окажет влияния на рейтинги Нижнекамскнефтехима - Fitch | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Предлагаемый обмен облигаций не окажет влияния на рейтинги Нижнекамскнефтехима - Fitch

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 07.10.2009 17:27

Предлагаемый обмен облигаций не окажет влияния на рейтинги Нижнекамскнефтехима - Fitch

7 октября. IFX-News - Fitch Ratings не ожидает воздействия на текущие рейтинги химической компании ОАО Нижнекамскнефтехим (НКНХ) в связи с предложением об обмене облигаций, говорится в сообщении рейтингового агентства.
Так, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании находится на уровне "B" (оставлен в списке Rating Watch "негативный"), краткосрочный РДЭ - "B", национальный долгосрочный рейтинг - "BBB-(rus)" (оставлен в списке Rating Watch "негативный"). Приоритетные необеспеченные облигации, представляющие собой участие в кредите, объемом $200 млн имеют рейтинг "B", который оставлен в списке Rating Watch "негативный". Компания также имеет рейтинг возвратности активов на уровне "RR4".
"Fitch полагает, что осуществление предложения об обмене облигаций стало бы важным шагом для устранения потенциального давления на ликвидность НКНХ в 4 квартале 2010 г., - отмечает Эльдар Агаев, младший директор в аналитической группе Fitch по корпоративному сектору. - Однако агентству потребуется убедиться в том, что для выполнения других потенциальных обязательств имеются варианты по рефинансированию в 1 квартале 2010 г.".
5 октября НКНХ обратился с предложением к держателям имеющихся облигаций, представляющих собой участие в кредите, объемом $200 млн, со ставкой 8,5% и сроком погашения в 2015 г. ("существующие облигации") об обмене части или всех таких существующих облигаций на денежные средства в сочетании с долларовыми облигациями, представляющими собой участие в кредите, со ставкой 12% и погашением в 2012 г. ("новые облигации") с амортизацией тремя равными платежами в течение 2011-2012 гг. В обмен на существующие облигации держатели получат выплаты денежных средств по номиналу в отношении 40% облигаций и новые облигации по остальным 60% бумаг. В рамках предложения НКНХ предлагает отменить оферту (опцион пут) со сроком в декабре 2010 г. по существующим облигациям путем вынесения соответствующего решения на внеочередном собрании держателей облигаций. При принятии предложения об обмене держатели автоматически голосуют в пользу такого решения и соглашаются на отмену опциона пут по существующим облигациям. Держатели, которые не согласятся на обмен, но проголосуют в пользу решения об отмене оферты, получат плату в 5% от номинального объема своих бумаг. Fitch отмечает, что в случае принятия такого решения на внеочередном собрании, оно будет обязательным для всех держателей облигаций, включая тех, кто не согласится на предложение об обмене и проголосует против отмены оферты.
Fitch указывает, что НКНХ может испытать краткосрочное давление на ликвидность во 2 квартале 2010 г. и далее вслед за выплатой денежных средств в рамках предложения об обмене облигаций, на что может понадобиться до $80 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться