Радиостанцию «Эхо Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию мира | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Радиостанцию «Эхо Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию мира

читайте также
+2 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Боб Дилан и экономика литературы Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Урок чтения: кто такая писательница Светлана Алексиевич Светлана Алексиевич: писатель hand-made Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Решение игры: в чем величие Джона Нэша «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Женщины - лауреаты Нобелевской премии мира Первый после Библии: 5 побед Габриэля Гарсии Маркеса Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги Как фонд из России зарабатывает 20% годовых на нобелевской идее 1979 года 10 аналогов Нобелевской премии в других областях науки и культуры 10 нобелевских лауреатов по экономике, изменивших мир 10 интересных фактов о Нобелевской премии
Новости #Нобелевская премия 04.10.2012 21:50

Радиостанцию «Эхо Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию мира

Радиостанцию «Эхо Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил 4 октября главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Эхо Москвы» действительно выдвинуто на Нобелевскую премию мира», - написал Венедиктов в Twitter.

При этом журналист утверждает, что «понятия не имеет», кто выдвинул. «Узнал из Франс-пресса и коллег из Рейтера», - пояснил он.

По правилам Нобелевского комитета, список претендентов  на премию мира остается закрытым в течение 50 лет. Однако те, кто выдвигают кандидатов, могут рассказать об этом. Сообщалось, что в 2010 году на Нобелевскую премию мира выдвигали российскую правозащитницу Светлану Ганнушкину.

В 1975 году награду получил советский физик и диссидент Андрей Сахаров «За бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства», в 1990 году – президент СССР Михаил Горбачев «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». Известно, что в 1917 году Норвегия выступила с инициативой присуждения Нобелевской премии мира Владимиру Ленину за выход Советской России из Первой мировой войны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться