07.10.2009 18:01

Социальные приоритеты бюджета-2010 необходимо сохранить - Медведев

7 октября. IFX-News - Необходимо отстаивать приоритетные пункты бюджета на 2010 год при рассмотрении его в Госдуме. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с министром финансов Алексеем Кудриным. При этом глава государства заметил, что "следующий год будет трудным".
"Несмотря на то, что все мы надеемся на преодоление неблагоприятных трендов развития мировой экономики и постепенную стабилизацию ситуации в мировой и нашей, национальной экономике, следующий год будет очень непростым", - подчеркнул Д.Медведев. Однако, несмотря на то, что год будет сложным, президент призвал сохранить в бюджете все ключевые приоритеты. Он добавил, что речь идет о социальных приоритетах, о социальных обязанностях государства по поводу пенсий, заработной платы, о поддержке ветеранов, об обязательствах перед армией, силовыми структурами и по другим приоритетам, по которым сохраняется или увеличивается финансирование.
"Вот эти критические точки бюджета нам необходимо обязательно сохранить и защитить их, независимо от какой бы то ни было конъюнктуры или независимо от позиции политических сил, участвующих в обсуждении бюджета, это наш основной приоритет", - сказал Д.Медведев. По его мнению, по остальным направлениям можно провести оптимизацию, и даже, в некоторых случаях - и минимизацию расходов. "Далеко не все эти расходы были рациональными", - пояснил глава государства.

Новости партнеров