В Тунисе 87 человек могут казнить за нападение на посольство США | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

В Тунисе 87 человек могут казнить за нападение на посольство США

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год «Арабская весна»: сезон победы исламистов Зачем запретили «Невинность мусульман» в России 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Так разрешал ли Коран убивать в Сирии? Провинциальная Россия Призрак китайской революции Неспокойный лотос Чуждый обычай
Новости #смертная казнь 05.10.2012 09:54

В Тунисе 87 человек могут казнить за нападение на посольство США

В Тунисе могут казнить 87 человек, участвовавших в нападении на посольство США после выхода фильма «Невинность мусульман».

Об этом сообщили Associated Press адвокаты людей, находящихся под арестом. Несколько десятков человек обвиняются в действиях, направленных против государственной безопасности.

Фильм «Невинность мусульман», в котором в вольной форме пересказывается биография пророка Мухаммеда, снял в США уроженец Египта, христианин Накула Басили Накула. В продвижении ленты участвовал пастор Терри Джонс, «прославившийся» тем, что публично сжигал коран. Трейлер фильма, появившийся в Интернете, вызвал возмущение мусульман по всему миру. В странах Ближнего Востока случились нападения на посольства США, в Ливии был убит глава американского диппредставительства.

В Тунисе 14 сентября несколько тысяч человек атаковали посольство США. Они подожгли и разграбили здание, сорвали американский флаг. Полиция разгоняла толпу пулями и слезоточивым газом. Также было совершено нападение на американскую школу.

Напомним, в прошлом году в нескольких странах Ближнего Востока произошли революции. В Тунисе ушел в отставку президент Зин эль-Абидин Бен Али, правивший страной 15 лет. В Египте оставил свой пост Хосни Мубарак, находившийся у власти 30 лет. В Ливии акции протеста переросли в гражданскую войну, в которой оппозиция при поддержке Запада свергла Муамара Каддафи. Он был убит в родном городе Сирт в октябре прошлого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться