ВЗГЛЯД: Торги акциями в четверг могут стать самыми волатильными на текущей неделе - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Торги акциями в четверг могут стать самыми волатильными на текущей неделе - ГК "Алор"

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2263 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1204 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21268 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3564 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13219 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33955 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +680 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1529 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +616 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 07.10.2009 18:51

ВЗГЛЯД: Торги акциями в четверг могут стать самыми волатильными на текущей неделе - ГК "Алор"

7 октября. IFX-News - Открытие российского рынка акций, как и предполагалось, состоялось в плюсе, чему способствовал стабильный внешний фон, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. В первой половине торгового дня сигналы носили преимущественно позитивный характер: фьючерсы торговались в плюсе, а нефть удерживала вчерашние позиции. Это позволило индексу ММВБ достичь годовых максимумов. Опубликованные данные по ВВП Еврозоны оказались незначительно хуже прогнозов, что вызвало волну снижения на европейских площадках и на отечественном рынке акций. Негативный старт торгов на рынке США вывел индексы из бокового тренда вниз. Данные по запасам нефти и нефтепродуктов оказались хуже прогнозов. Резкий рост запасов бензина привёл к мощной волне коррекции. По итогам дня индекс ММВБ закрылся на уровне 1226,17 пункта, прибавив 0,47%.
"В ходе сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ протестировал мощное сопротивление в районе верхней границы среднесрочного восходящего канала, сформированного в начале июля (1247 пунктов). От данного уровня индекс может в рамках технической коррекции уйти к уровню 21-дневной скользящей средней. Повод для снижения может появиться уже завтра: негативные результаты отчётности Alcoa, которая будет опубликована после завершения торгов в США, являются основным риском. В случае позитивных результатов рынок может повторить сценарий прошлого сезона отчётности, когда прирост индекса ММВБ за период отчётов превысил 30%. При этом основной позитив приходился на ожидание данных, а по факту выхода по рынку прокатывалась спекулятивная фиксация прибыли. Поэтому инвесторам стоит вспомнить июльские сессии, которые могут повториться в октябре", - рекомендует эксперт ГК "Алор".
Завтрашняя сессия может стать одной из самых волатильных на текущей неделе, полагает А. Люканова. Старт сезона отчётности определят результаты деятельности Alcoa. Итоги сессии определит блок статистики из Штатов, в частности, оптовые запасы и традиционные данные по количеству заявок на пособие по безработице. В течение торгового дня интересной будет динамика валютного рынка, поскольку решение ЕЦБ по ставке и комментарии Ж.-К.Трише, которые ожидаются завтра, традиционно повышают волатильность. Это особенно значимо в настоящий момент, когда пара EUR/USD торгуется выше уровня 1,47.
"Завтра лучшей, на мой взгляд, вновь будет спекулятивная стратегия. Негативные результаты алюминиевого гиганта повысят актуальность "шортов"; в обратном случае на старте стоит, несмотря на перекупленность рынка, открывать длинные позиции и фиксировать прибыль по достижению ближайших сопротивлений (в частности, по индексу ММВБ ориентироваться следует на уровень 1250 пунктов)". - отмечает аналитик ГК "Алор".
В ходе сегодняшней сессии фаворитами среди акций российского нефтегазового сектора являются бумаги "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа". Основной позитив обусловлен спросом со стороны нерезидентов, что подтверждается ростом АДР на акции компании. Технические факторы свидетельствуют о близости коррекции в данных бумагах, поэтому аналитик ГК "Алор" рекомендует фиксировать прибыль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться