Бельгийский дипломат обвиняется в многолетнем шпионаже на Россию | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

Бельгийский дипломат обвиняется в многолетнем шпионаже на Россию

читайте также
Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новая Турция: с кем столкнулась Россия Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Европейский парадокс: что мешает ЕС развиваться Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра
Новости #Бельгия 05.10.2012 12:25

Бельгийский дипломат обвиняется в многолетнем шпионаже на Россию

Бельгийский дипломат, работающий в Дании, подозревается в шпионаже на Россию. Прокуратура ведет расследование. 57-летний уроженец Брюгге отозван из Копенгагена.

В Брюсселе полагают, что он был завербован КГБ еще в восьмидесятых годах, когда работал в Токио. Позже он летал в Лагос, Алжир, Лиссабон, Нью-Йорк и Нью-Дели. По данным обвинения, дипломат по несколько раз в год встречался с представителями КГБ, а затем СВР. Сейчас он обвиняется в шпионаже, взятках и разглашении профессиональной тайны, пишет La Derniere Heure.

Напомним, на днях в США 11 выходцам из бывшего СССР, в том числе четверым россиянам, предъявили обвинение в незаконном экспорте высокотехнологичной микроэлектроники, которая используется в военных целях. На предварительных судебных слушаниях в Хьюстоне россияне не признали свою вину. Эксперты полагают, что нынешний скандал не имеет ничего общего со «шпионским обменом» двухлетней давности. Возможно, арест выходцев из СССР стал неким ответом Вашингтона на изгнание USAID из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться