Чубайс убежден, что к 2015 году объем выпускаемой продукции наноиндустрии в РФ достигнет 900 млрд рублей | Forbes.ru
$59
69.36
ММВБ2152.85
BRENT65.22
RTS1149.51
GOLD1242.96

Чубайс убежден, что к 2015 году объем выпускаемой продукции наноиндустрии в РФ достигнет 900 млрд рублей

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГруппа S7 пожаловалась в ФАС на высокие цены нефтяников +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +190 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +216 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +834 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +403 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +530 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +904 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1676 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +5290 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +5131 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2112 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1205 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5740 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1869 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1»
Новости 07.10.2009 19:11

Чубайс убежден, что к 2015 году объем выпускаемой продукции наноиндустрии в РФ достигнет 900 млрд рублей

7 октября. IFX-News - Генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс убежден, что к 2015 году объем выпускаемой продукции наноиндустрии в РФ достигнет 900 миллиардов рублей. Об этом сам А.Чубайс заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, на сегодняшней день одобрены 36 проектов в сфере наноиндустрии, которые "вошли в стадию финансирования". "Имеются не просто презентации и доклады, а идет серьезный производственный процесс, идет строительство, разворачиваются производственные мощности, идет освоение ресурсов. У нас есть продукты, которые мы уже можем показать", - рассказал А.Чубайс. Эти проекты, по его словам, "дадут нам 115 миллиардов рублей".
Гендиректор "Роснано" отметил, что "у нас есть совершенно реальные возможности" за короткий срок "преодолеть" отставание России на мировом рынке нанотехнологий и занять там "достойное место". "Компания "Роснано" для этого и сделана, она структурирована по бизнес-профилю совершенно правильно", - рассказал А.Чубайс. По его словам, российское правительство "утвердило постановление, которое не просто обеспечивает финансовую поддержку, а утверждает крупнейшую в мире программу поддержки создания нанотехнологий: 300 миллиардов рублей до 2015 года - это беспрецедентная цифра".
А.Чубайс отметил также, что необходимо "обязательно" заниматься "внедрением на западные рынки" российской нанопродукции. "Если мы собираемся создавать мирового класса индустрию, она должна подтверждать свой класс, конкурируя во всем мире на равных условиях", - сказал он. По словам А.Чубайса, "у нас есть прямая задача: из 900 миллиардов рублей минимум 180 - экспортная продукция". "У нас есть 36 проектов. По этим проектам до 50 процентов объема продаж - чисто экспорт", - сказал он.
Что касается технической разведки с целью внедрения зарубежных наработок в сферу российских нанотехнологий, А.Чубайс отметил, что относится к этому "скептически". "В мире выигрывает не тот, кто украл, а тот, кто умеет сам быстро реализовать идеи. Можно украсть все что угодно, но если вы не можете довести это до потребителя, то цена вашему проекту - копейка", - сказал гендиректор "Роснано".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться