Рогозин отрицает связь задержанных в США «шпионов» с российским ОПК | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Рогозин отрицает связь задержанных в США «шпионов» с российским ОПК

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Юрий Скоков – политический директор
Новости #шпионаж 05.10.2012 14:12

Рогозин отрицает связь задержанных в США «шпионов» с российским ОПК

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что компании, которые ФБР обвинило в незаконном экспорте высоких технологий, ничего не поставляли российским оборонным предприятиям.

«Мне ничего об этом неизвестно. Но мы сразу же заинтересовались, что это за люди, что за компания. По крайней мере, нам (ОПК) никто из них ничего не поставлял. Может быть, кому-то еще», - сказал Рогозин журналистам в пятницу, 5 октября.

«Последний скандал (спасибо американцам) - это щелчок по лбу всем тем, кто думает, что заграница нам поможет, что мы всё можем покупать за границей, и тем, кто любит все made in USA. Не должно быть никаких иллюзий на этот счет: если мы начнем публично говорить, что нам остро чего-то не хватает, нам немедленно перекроют кислород и поставки. У нас «друзей» столько в мире, что невозможно посчитать. Поэтому я ничему не удивлен», - добавил вице-премьер.

По мнению Рогозина, никто не будет помогать России возрождать собственную промышленность, особенно в целях укрепления обороноспособности.

«Критичные технологии мы должны иметь на своей собственной территории», - сказал вице-премьер, отметив, что вопросы производства собственной электронной компонентной базы несколько раз обсуждались на заседании Военно-промышленной комиссии.

«Все необходимые решения приняты. Мы сейчас консолидируем активы, которые занимаются выпусками электронной компонентной базы, выделяем самые узкие места», - цитирует Рогозина «Интерфакс».

Напомним, в среду окружной суд Нью Йорка обвинил 11 выходцев из СССР, в том числе четверых россиян, в незаконном экспорте высокотехнологичного оборудования. Обвиняемые работали в двух компаниях: американской Arc Electronics и российской «Апекс». Прокуратура утверждает, что фирмы занимались нелегальным экспортом в Россию микроэлектронных компонентов, которая используется в военных целях. Россияне отрицают какую-либо вину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться