Дворкович распорядился изъять у «Роснефтегаза» 50,2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

Дворкович распорядился изъять у «Роснефтегаза» 50,2 млрд рублей

читайте также
+1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +30821 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +591 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +59 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +15 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +753 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +37 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +212 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +336 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +290 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +40 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +102 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +167 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +76 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #дивиденды 05.10.2012 14:43

Дворкович распорядился изъять у «Роснефтегаза» 50,2 млрд рублей

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подписал директиву по выплате дивидендов «Роснефтегаз» за 9 месяцев 2012 года в размере 50,2 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина. Промежуточные дивиденды «Роснефтегаз» должен будет выплатить в течение 5 дней после того, как это решение будет оформлено на внеочередном собрании, информирует «Интерфакс».

Эти средства планируется направить в оплату допэмиссии «РусГидро». Минэкономразвития уже подготовил и представил в правительство документ, предусматривающий докапитализацию крупнейшей российской генерирующей компании в объеме 50,2 млрд рублей. 

«Решение по перечислению в бюджет части ранее накопленной прибыли будет приниматься отдельно после дополнительной проработки», — процитировала Самигуллина свооего руководителя Дворковича. 

О том, что директива об изъятии дивидендов «Роснефтегаза» в пользу федерального бюджета поступит в правительство в начале этой недели сообщил 28 сентября сам Дворкович. При этом он подчеркнул, что речь не идет об изъятии у компании 95% дивидендов, однако доля изъятия превысит 50%. 

Перед этим Минфин предложил привлечь в 2012 году в доходы федерального бюджета дивиденды «Роснефтегаза» как акционера крупных нефтегазовых компаний, накопленные в объеме порядка 130 млрд рублей. Идею поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, он и поручил подготовить соответствующую директиву.

 

Председатель совета директоров «Роснефтегаза» и глава «Роснефти» Игорь Сечин, со своей стороны, предлагал использовать средства «Роснефтегаза» для покупки акций энергетических компаний. Он заявил, что выполнит решение Медведева, только получив директиву «согласованную с президентом». 

Однако Дворкович заявил, что директивы по изъятию дивидендов «Роснефтегаза» в федеральный бюджет не требуют формального согласования с администрацией президента.

100% акций «Роснефтегаза» принадлежит РФ. Главные активы компании это 75,2% акций «Роснефти» и 10,7% акций «Газпрома». При этом с момента основания «Роснефтегаз» платил дивиденды государству лишь однажды — за 2007 год (15,5 млрд рублей). Обычно они оставлялись на балансе госхолдинга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться