Штрафы за вождение в пьяном виде могут поднять до 50 000 рублей | Forbes.ru
$58.83
69.26
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1254.77

Штрафы за вождение в пьяном виде могут поднять до 50 000 рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» 10 самых нелепых запретов в мире Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Апология доноса: о пользе гражданской бдительности Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? Манифестанты хуже уголовников? «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 05.10.2012 15:12

Штрафы за вождение в пьяном виде могут поднять до 50 000 рублей

Штрафы за вождение в пьяном виде могут поднять до 50 000 рублей. А наказание водителю, ставшему виновником ДТП, повлекшего гибель людей поднять до 15 лет. Таково коллегиальное предложение правительства, Госдумы и общественных организаций. О нем рассказала председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева по безопасности дорожного движения.

«Наверное, имеет смысл дифференцировать — нижний предел санкций 500 рублей, а верхний предел — 50 000 рублей», — приводит ее слова РИА Новости.

Яровая прелоожила устанавливать дифференцированную ответственность и за нарушения скоростного режима, и за выезд на встречную полосу, а «по состоянию алкогольного опьянения вообще установить прогрессивную шкалу». При этом наказание за ДТП в состоянии алкогольного опьянения с двумя и более погибшими предложено увеличить до 15 лет. При этом нижний порог ответственности предложен от 5 лет.

Проводивший совещание премьер Медведев, со своей стороны, заявил, что алкогольное опьянение водителя должно быть условием, отягчающим уголовную и административную ответственность за совершение ДТП. При этом глава правительства сказал, что водители, садясь за руль в нетрезвом состоянии и попадающие в ДТП, конечно не имеют умысла на совершение убийства, «но у него умысел есть на другое — на управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения». «Это-то он делает умышленно, но тогда возникают вопросы, какое наказание он должен нести», — считает Медведев.

В любом случае речь должна идти об изменении подходов к ответственности, а не просто об увеличении штрафов, уверен премьер, «потому что такой разболтанности не было никогда, какие-то ограничители у людей были». А сегодня, по его словам, за вождение в пьяном виде предусмотрен штраф до 5000 рублей, и «те, кто пьет за рулем изначально, готовы его заплатить».

Вопрос о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей с особой силой стал 22 сентября, когда на Минской улице в Москве пьяный водитель не справился с управлением и въехал в автобусную остановку. В результате 7 человек погибли, среди них 5 воспитанников детского дома-интерната №7 и их воспитательница с супругом.

Ожидается, что Госдума 16 октября рассмотрит в первом чтении поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться