Российская военная база останется в Таджикистане до 2042 года | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.61

Российская военная база останется в Таджикистане до 2042 года

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Таджикская моральная катастрофа МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Саммит СНГ: 20-летие разочарований
Новости #военные базы 05.10.2012 15:33

Российская военная база останется в Таджикистане до 2042 года

Россия и Таджикистан подписали соглашение о статусе российской военной базы и условиях ее пребывания в республике. Это было сделано в ходе визита Владимира Путина в республику.

 

Соглашение заключено на срок до 2042 года.

«Тем самым будут обеспечены надежная защита наших общих стратегических интересов, укрепление безопасности и стабилизация ситуации во всем Центральноазиатском регионе», - заявил Путин.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил «Интерфаксу», что никаких противоречий в ходе переговоров по документу между сторонами не было.

«Но, естественно, были какие-то требования таджиков, были какие-то наши требования. Мы пришли к компромиссу, учитывая то, что эта база нужна таджикам в такой же степени, как и нам», - пояснил Ушаков.

В ближайшее время Москва и Душанбе подготовят межправительственные соглашения о сотрудничестве в военной области, энергетике и миграционной сфере.

Напомним, в Таджикистане находится 201-я российская военная база (бывшая 201-я Дважды Краснознаменная Гатчинская мотострелковая дивизия). База расположена в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. Это крупнейшая российская сухопутная база за рубежом. Летом этого года Душанбе решил поднять стоимоть аренды для военной базы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться