Суд арестовал активы принадлежащей Березовскому компании-владельца «Боржоми»

Басманный суд Москвы арестовал российские активы компании Salford Capital Partners, которая контролирует известный бренд минеральной воды «Боржоми» и принадлежит опальному олигарху Борису Березовскому.

«В качестве обеспечительной меры по уголовному делу наложен арест на российские активы компании Salford Capital Partners», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Басманного суда.

Активы арестованы в рамках одного из уголовных дел против Березовского. Ранее сообщалось, что крупные западные инвесторы заинтересованы в приобретении Salford Capital Partners.

Между тем сам Березовский отозвал все иски, поданным им в Высокий суд Лондона. В них содержались претензии к бизнесмену Василию Анисимову, уже упомянутой Salford Capital Partners и ее главе Юджину Йоффе. Суд должен был начать их рассматривать в октябре-ноябре 2012 года.

Напомним, в конце августа Березовский проиграл в лондонском суде Роману Абрамовичу. Беглый олигарх обвинял Абрамовича в том, что в 2000 годах тот вынудил его продать по заниженной цене активы «Сибнефти», «Русала» и ОРТ, угрожая насильственной экспроприацией со стороны государства. Березовский требовал компенсации в $5,5 млрд, однако британский суд принял решение в пользу Абрамовича.

Новости партнеров