Суд отменил регистрацию главы Брянской области Денина кандидатом в губернаторы | Forbes.ru
$59.23
69.47
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.41

Суд отменил регистрацию главы Брянской области Денина кандидатом в губернаторы

читайте также
+1012 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +182 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +2 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год
Новости #выборы 05.10.2012 19:34

Суд отменил регистрацию главы Брянской области Денина кандидатом в губернаторы

Брянский областной суд в пятницу отменил постановления избиркома Брянской области о регистрации действующего губернатора Николая Денина кандидатом на выборах губернатора, назначенных на 14 октября. О принятом судом решениии сообщается на официальном сайте суда. 

«Брянский областной суд удовлетворил заявление кандидата на должность губернатора Брянской области Вадима Потомского об отмене постановления избирательной комиссии Брянской области «О регистрации Николая Денина кандидатом на должность губернатора Брянской области», — говорится в сообщении.

Таким образом, на выборах губернатора Брянской области остались 3 кандидата: секретарь Ленинградского обкома КПРФ депутат Госдумы Вадим Потомский, лидер регионального отделения ЛДПР Михаил Марченко и Андрей Пономарев, представляющий «Яблоко».

Впрочем, руководство «Единой России» уже заявило, что считает решение Брянского областного суда безосновательным. «Будем оспаривать его в вышестоящих судебных инстанциях», — заявил журналистам секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. 

Избирком Брянской области зарегистрировал Денина кандидатом на должность главы региона 7 сентября. Его кандидатуру выдвинуло брянское региональное отделение «Единой России». 

Однако 24 сентября в Брянский областной суд поступило заявление другого кандидата на должность губернатора  — Потомского об отмене постановления о регистрации Денина в качестве кандидата.

В своем иске Вадим Потомский указывал на недопустимость применения Дениным административного ресурса в предвыборной кампании. Кроме того Потомский пояснил «Интерфаксу», что 27 из 253 подписных листов в поддержку Денина были оформлены с нарушениями, а 12 из них сфальсифицированы.

Денин стал депутатом Госдумы от «Единой России» в 2003 году. Уже в следующем году он победил на выборах губернатора Брянской области. В октябре 2007 года депутаты областной Думы утвердили нынешнего главу региона на новый пятилетний срок уже с подачи Владимира Путина. В декабре 2011 года «единороссов» на выборы в Брянске повел лидер местного отделения партии Андрей Бочаров. Без губернатора в списке партия показала в регионе достойный результат, преодолев планку в 50% голосов.

Позиции губернатора Денина в области пошатнулись из-за уголовного дела против одного из его заместителей Николая Симоненко — его обвиняли в мошенничестве, он год провел в СИЗО, после чего в октябре прошлого года следствие прекратило преследование чиновника. Кроме того, за год в Брянске при трагических обстоятельствах погибли  несколько детей. В октябре 2011 года в результате наезда автомобиля в центре города скончалась трехлетняя Соня Сивакова, после чего разъяренная толпа чуть было не учинила «суд Линча» над виновницей ДТП. А в начале января 2012-го, провалившись в коллектор во время прогулки с матерью, скончался полуторагодовалый Кирилл Диденко.

В 2011 году много вопросов вызвала опубликованная Дениным декларация о своих доходах. Как выяснилось, всего за год Денин смог стать очень крупным землевладельцем: в его собственности оказались угодья общей площадью 3900 га, а у его супруги — 1500 га. Ранее такого количества земель за семьей брянского губернатора не числилось: по итогам 2009 года муж с женой на двоих владели примерно 10 га земли.

(Читайте также «В зоне риска: кому из губернаторов грозит отставка» и «Новый Кремль: где будут выборы»)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться