Актер Охлобыстин уходит с поста главы высшего совета «Правого дела» | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Актер Охлобыстин уходит с поста главы высшего совета «Правого дела»

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок Искусство провокации: «Благодаря Охлобыстину мы проснулись популярными» Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Куда пойдут правые и каковы их долгосрочные шансы Михаил Прохоров. Политика, ложь и миллиарды Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? «Я благодарен моему товарищу молодости Суркову» Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку Три беспроигрышные карты Партия умных слов Михаилу Прохорову уготована роль мальчиша-плохиша, подыгрывающего власти Судьба сателлита Партия Куршевеля и биатлона
Новости #Иван Охлобыстин 05.10.2012 21:01

Актер Охлобыстин уходит с поста главы высшего совета «Правого дела»

Актер Иван Охлобыстин уходит с поста главы высшего совета «Правого дела». Об этом он сообщил в пятницу в Twittеr. 

«С учетом решения последнего Священного Синода, придется мне отказаться от кадровой работы в партии Правое Дело и остаться лишь духовным наставником, состоящих в ней верующих членов», — написал Охлобыстин.

Накануне, в четверг вечером, Священный Синод Русской православной церкви принял решение разрешить священнослужителям участвовать в выборах в органы государственной власти. Они могут выдвигать свои кандидатуры при исключительных условиях и особом благословении и в том случае, если они будут «противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью» и только по благословению Священного Синода или Синода самоуправляемой Церкви». При этом Синод РПЦ напомнил о том, что иерархи и священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней, а также состоять в политических партиях или занимать любые партийные должности и посты.

Охлобыстин стал руководителем высшего совета партии «Правое дело» в середине августа. При этом президиум «Правого дела» единогласно утвердил это решение.

О том, что актер может присоединиться к партии говорилось еще накануне думских выборов в декабре 2011 года. Однако Охлобыстин в партию так и не вступил. А заявил весной 2012 года о запуске собственного политического проекта — «Коалиции Небо» (не прошла регистрацию в Минюсте). И намеревался баллотироваться на пост президента страны. Позднее от подобных планов он отказался по причине того, что он не получил от церкви благословения на такой шаг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться