В США фигуранта «шпионского скандала» отказались отпустить под залог | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

В США фигуранта «шпионского скандала» отказались отпустить под залог

читайте также
Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +6458 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год Китай наращивает ВВП и морально разлагается Что если ваш сосед шпион 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов 9 домашних роботов, которых можно купить уже сегодня
Новости #шпионы 06.10.2012 10:35

В США фигуранта «шпионского скандала» отказались отпустить под залог

Зато второго обвиняемого освободили под залог в $250 тыс.

Суд американского города Хьюстон, штат Техас, отказал в освобождении под залог Александру Пособилову, который является одним из фигурантов так называемого «шпионского дела» о поставках микроэлектроники двойного назначения из США в Россию.

Аргументируя свое решение, суд указал, что Пособилов имеет российское гражданство, он неоднократно ездил на родину, а потому у американских властей нет уверенности, что подозреваемый не покинет территорию США, передает «Интерфакс».

Тем временем Associated Press сообщает, что один из обвиняемых по делу был отпущен под залог в $250 тыс. При этом агентство не назвало имя фигуранта дела. Всего в рамках расследования «шпионского дела» американские правоохранители задержали владельца компании Arc Electronics Inc Александра Фищенко и семеро его сотрудников, которые являются уроженцами бывших советских республик. При этом в экспорте микроэлектроники американские спецслужбы заподозрили 11 человек, однако нескольким подозреваемым удалось скрыться в России.

Накануне в ходе слушаний агент ФБР Кробсай Хоупт сообщил о том, что в электронных письмах и телефонных разговорах директор компании по закупкам Пособилов обсуждал, как подделать счета, чтобы скрыть от американских производителей конечный пункт назначения их продукции. По версии американских следователей, микроэлектроника, которую перепродавала Arc Electronics Inc., может найти широкое применение в военных целях, и она активно использовалась российскими оборонными предприятиями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться