National Bank of Greece объявил публичную оферту о слиянии с Eurobank | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

National Bank of Greece объявил публичную оферту о слиянии с Eurobank

читайте также
+9 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +11 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Почему бы России не дать взаймы Греции? Способ не развалить еврозону — ввести в Греции двухвалютную систему
Новости #Греция 06.10.2012 10:42

National Bank of Greece объявил публичную оферту о слиянии с Eurobank

NBG призвал менять акции Eurobank на бумаги объединенной группы.

В Греции банк National Bank of Greece объявил публичную оферту о слиянии со своим главным конкурентом – крупнейшей в стране кредитной организацией Eurobank, передает Associated Press. Гендиректор последнего Николаос Нанопоулос заявил, что предложение  будет рассмотрено «в конструктивном ключе», передает передает Associated Press.

По словам председателя National Bank of Greece Георга Занниаса, публичная оферта ставит целью создание более крупной банковской группы в Греции, что позволит стабилизировать банковскую систему и обеспечить необходимое финансирование для поддержания восстановления экономики страны.

National Bank of Greece уже призвал держателей акций Eurobank получить 58 новых акций объединенного банка за каждые 100 акций Eurobank.

На минувшей недели французский Credit Agricole объявил о продаже своего греческого подразделения Emporiki банку Alpha Bank. Societe Generale сообщил, что ведет эксклюзивные переговоры о продаже убыточного греческого подразделения Geniki Bank банку Piraeus Bank. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться