В Мексике обнаружили крупное глубоководное месторождение нефти | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Мексике обнаружили крупное глубоководное месторождение нефти

читайте также
+3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 10 объектов, которые могут исполнить любые желания 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты Канкун на любой вкус 9 самых примечательных русских ресторанов за границей 10 заброшенных городов и зданий, куда можно отправиться на экскурсию Конец стабильности
Новости #Мексика 06.10.2012 10:50

В Мексике обнаружили крупное глубоководное месторождение нефти

В перспективе Мексика может попасть в десятку лидеров по добыче нефти.

Президент Мексики  Филиппе Кальдерон 5 октября объявил об открытии крупного месторождения нефти на дне Мексиканского залива. По оценкам компании Petroleos Mexicanos, нефтяной резерв содержит около 125 млн барр. «черного золота», передает Associated Press.

Месторождение Supremus 1располагается в 39 км к югу от территориальных вод США, ее глубина составляет более 4 тыс. м. В случае начала разработки скважины здесь будет добываться до 10% ежегодных объемов Petroleos Mexicanos.

По оценкам экспертов, указанный пояс может содержать большие запасы природных ископаемых, и в случае подтверждения прогнозов Мексика может попасть в десятку крупнейших мировых производителей нефти. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться