08.10.2009 09:24

ВЗГЛЯД: Ожидаем позитивного открытия фондового рынка - ГК "Алор"

8 октября. IFX-News - Негативные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США накануне вызвали волну продаж на финише торговой сессии, в результате чего индекс ММВБ существенно скорректировался вниз от дневных максимумов, отмечает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Внешние сигналы перед стартом торговой сессии носят разнонаправленный характер, но позитив во фьючерсах на индексы США, которые после российского закрытия прибавили порядка 1%, поддержит котировки акций российских эмитентов на старте торговой сессии, поскольку снижение нефти уже заложено участниками рынка. Итоги вечерней сессии FORTS указывает о нейтральном настрое участников и незначительные продажи преимущественно связаны с негативной динамикой на сырьевом рынке, где нефть накануне существенно снизилась. Позитивным моментом перед стартом торговой сессии является отчётность Alcoa, неплохие результаты которой оказали поддержку азиатских рынкам, где большинство индексов торгуется на положительной территории, что также будет оказывать поддержку российским "быкам" на старте торговой сессии, подчёркивает эксперт.
После умеренно-позитивного открытия динамику будут определять фьючерсы на индексы США, которые в настоящий момент торгуются вблизи мощных сопротивлений, поэтому велика вероятность технического движения вниз, что приведёт к продажам и на отечественном рынке акций.
"Макроэкономическая статистика будет определять смену настроений внутри дня. Особое внимание следует уделить комментариям Трише, поскольку очередное ослабление курса доллара поддержит сырьевые рынки, что в свою очередь повысит привлекательность акций российских сырьевых компаний. Итог сессии определит блок статистики из США, наиболее важной из которой являются данные по оптовым запасам. Технически индекс ММВБ в ходе сегодняшней торговой сессии при позитивных сигналах может вновь вернуться к верхней границе среднесрочного восходящего канала, от которой рекомендую сокращать позиции по акциям. При негативных настроениях индекс в ходе сессии попытается закрыть "гэп", сформированный в ходе вчерашней сессии и ближайшая поддержка по индексу лежит в районе 1220 пунктов", - не исключает А. Люканова.
На старте торговой сессии фаворитами могут вновь стать акции "Полюс Золото", поддержку которым по-прежнему оказывает рост цен на золото, к тому же накануне акции закрыли "гэп", заложив тем самым потенциал к дальнейшему движению вверх.
Акции российского нефтегазового сектора в начале торговой сессии могут отставать от рынка на фоне снижения котировок нефти, которые после нашего закрытия продолжили сползать вниз и потеряли ещё порядка 0,8%. В настоящий момент нефть незначительно восстанавливает утраченные накануне позиции, что на взгляд эксперта ГК "Алор", может оказать поддержку акциям сектора внутри дня.

Новости партнеров