ВЗГЛЯД: Ожидаем позитивного открытия фондового рынка - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

ВЗГЛЯД: Ожидаем позитивного открытия фондового рынка - ГК "Алор"

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости 08.10.2009 09:24

ВЗГЛЯД: Ожидаем позитивного открытия фондового рынка - ГК "Алор"

8 октября. IFX-News - Негативные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США накануне вызвали волну продаж на финише торговой сессии, в результате чего индекс ММВБ существенно скорректировался вниз от дневных максимумов, отмечает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Внешние сигналы перед стартом торговой сессии носят разнонаправленный характер, но позитив во фьючерсах на индексы США, которые после российского закрытия прибавили порядка 1%, поддержит котировки акций российских эмитентов на старте торговой сессии, поскольку снижение нефти уже заложено участниками рынка. Итоги вечерней сессии FORTS указывает о нейтральном настрое участников и незначительные продажи преимущественно связаны с негативной динамикой на сырьевом рынке, где нефть накануне существенно снизилась. Позитивным моментом перед стартом торговой сессии является отчётность Alcoa, неплохие результаты которой оказали поддержку азиатских рынкам, где большинство индексов торгуется на положительной территории, что также будет оказывать поддержку российским "быкам" на старте торговой сессии, подчёркивает эксперт.
После умеренно-позитивного открытия динамику будут определять фьючерсы на индексы США, которые в настоящий момент торгуются вблизи мощных сопротивлений, поэтому велика вероятность технического движения вниз, что приведёт к продажам и на отечественном рынке акций.
"Макроэкономическая статистика будет определять смену настроений внутри дня. Особое внимание следует уделить комментариям Трише, поскольку очередное ослабление курса доллара поддержит сырьевые рынки, что в свою очередь повысит привлекательность акций российских сырьевых компаний. Итог сессии определит блок статистики из США, наиболее важной из которой являются данные по оптовым запасам. Технически индекс ММВБ в ходе сегодняшней торговой сессии при позитивных сигналах может вновь вернуться к верхней границе среднесрочного восходящего канала, от которой рекомендую сокращать позиции по акциям. При негативных настроениях индекс в ходе сессии попытается закрыть "гэп", сформированный в ходе вчерашней сессии и ближайшая поддержка по индексу лежит в районе 1220 пунктов", - не исключает А. Люканова.
На старте торговой сессии фаворитами могут вновь стать акции "Полюс Золото", поддержку которым по-прежнему оказывает рост цен на золото, к тому же накануне акции закрыли "гэп", заложив тем самым потенциал к дальнейшему движению вверх.
Акции российского нефтегазового сектора в начале торговой сессии могут отставать от рынка на фоне снижения котировок нефти, которые после нашего закрытия продолжили сползать вниз и потеряли ещё порядка 0,8%. В настоящий момент нефть незначительно восстанавливает утраченные накануне позиции, что на взгляд эксперта ГК "Алор", может оказать поддержку акциям сектора внутри дня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться