Турция ответила артиллерийским огнем на обстрел со стороны Сирии | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.14
RTS1147.91
GOLD1261.72

Турция ответила артиллерийским огнем на обстрел со стороны Сирии

читайте также
+9336 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +135 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +134 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +239 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +207 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +33 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +194 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +16 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +35 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +131 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +48 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +40 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +52 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +5 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 06.10.2012 12:41

Турция ответила артиллерийским огнем на обстрел со стороны Сирии

Утром 6 октября минометный снаряд упал в турецкой деревне.

Вооруженные силы Турции вновь открыли артиллерийский огонь по территории сирийской провинции Идлиб. Причиной послужило попадание минометного снаряда, выпущенного с сопредельной стороны, в деревню Гювенч, передает Associated Press.

По словам губернатора провинции Хатай Мехмета Джелалеттина Лекесиса, в результате попадания сирийского снаряда никто не пострадал.

Это второй подобный инцидент за минувшую неделю. 3 октября выпущенный с территории Сирии артиллерийский снаряд упал в приграничном турецком районе Аккаль, погибли не менее 7 человек, в том числе дети. Правительство Турции незамедлительно осудило нападение и открыто ответный огонь. В ООН раскритиковали действия сирийских войск и выступили в поддержку Анкары. Официальный Дамаск принес свои извинения.

На следующий день, 4 октября, парламент Турции санкционировал возможность проведения вооруженными силами операций за пределами территории страны, но только в исключительных случаях. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара не собирается развязывать войну с Сирией, но будет защищать свои границы.

В сирийской провинции Идлибе продолжаются бои между отрядами повстанцев и правительственными войсками Сирии. Мятежники добиваются отставки президента Сирии Башара Асада. Конфликт в арабской стране продолжается с марта 2011 года, жертвами противостояния стали более 27 тыс. человек.

Тем временем самолет МЧС России доставил в Сирию гуманитарную помощь. ИЛ-76 вылетел из аэропорта Раменское утром 6 октября и благополучно приземлился в Дамаске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться