Комиссия Ингушетии подготовила проект соглашения о границе с Чечней

Документ направят в Грозный, Минрегион и лично полпреду в СКФО.

Правительственная комиссия Ингушетии по вопросу определения административной границы между республикой и Чечней подготовила проект соглашения с Грозным. Председатель комиссии Мухарбек Дидигов 6 октября доложил главе республики Юнус-Беку Евкурову об окончании работы, передает «Интерфакс».

Все документы были составлены на основании федерального и республиканского законов о местном самоуправлении, заявил Дидигов.

Глава Ингушетии поблагодарил членов комиссии за плодотворную работу и поручил направить проект документа в парламент Чечни, а также в министерство регионального развития и полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров озвучил претензии на ряд территорий в Малгобекском и Сунженском районах Ингушетии. Кадыров заявил, что Грозный располагает архивным документами, которые подтверждают факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов к Чечне, в то время как соседняя республика такими документами не располагает и располагать не может. Кадыров также обвинил Евкурова в недружелюбии и регулярных провокациях. В Грозном потребовали восстановить справедливость и решить территориальный вопрос в сжатые сроки.

Новости партнеров