Камердинера Папы Римского приговорили к 1,5 годам тюрьмы за кражу документов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Камердинера Папы Римского приговорили к 1,5 годам тюрьмы за кражу документов

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году Вино без границ
Новости #Папа Римский 06.10.2012 15:31

Камердинера Папы Римского приговорили к 1,5 годам тюрьмы за кражу документов

VatiLeaks поведал о коррупции и борьбе в высших эшелонах папской церкви.

Суд Ватикана приговорил бывшего дворецкого Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле к 1,5 годам лишения свободы за кражу документов понтифика. За прежние заслуги дворецкого перед католической церковью председательствующий судья снизил срок заключения с 3 лет, на которых настаивала прокуратура, до 1,5, передает Reuters.

Кроме того, камердинер принес свои извинения за предательство Бенедикту XVI.

Судебное разбирательство в отношении Габриэле длилось всего неделю. Защита требовала оправдать дворецкого, а прокуратура – приговорить к 3 годам заключения.

По версии следствия, Габриэле причастен к краже документов, подтверждающих факты коррупции и борьбы за власть в высших эшелонах католической церкви. Сведения попали в СМИ, после чего разразился скандал, который по аналогии с WikiLeaks назвали VatiLeaks.

Святой престол не может справиться с последствиями разглашения конфиденциальной информации уже несколько лет. Материалы, которые выкрал дворецкий, легли в основу книги журналиста Джанлуиджи Нуцци «Его святейшество», которая практически полностью строится на цитатах из переписки понтифика. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться