ВЗГЛЯД: Продолжаем удерживать открытые ранее "длинные" позиции по "голубым фишкам" и бумагам "второго эшелона" - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

ВЗГЛЯД: Продолжаем удерживать открытые ранее "длинные" позиции по "голубым фишкам" и бумагам "второго эшелона" - ИГ "Вельдега"

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 08.10.2009 10:02

ВЗГЛЯД: Продолжаем удерживать открытые ранее "длинные" позиции по "голубым фишкам" и бумагам "второго эшелона" - ИГ "Вельдега"

8 октября. IFX-News - Перед открытием торгов на российском фондовом рынке аналитики ИГ "Вельдега" видят больше факторов за возвращение "быков" на отечественные площадки. Цены на нефть после печальных данных от Министерства энергетики США о резком увеличении запасов стратегического сырья уже отскочили вверх. Американские индексы перед закрытием торгов серьезно поднялись над сессионными минимумами. Торги в Азии проходят под знаком позитива, хотя немного смущает основной японский индекс Nikkei, заметно отступивший от внутридневного пика.
"Вряд ли отечественные покупатели будут такими же смелыми как в начале недели, но глубоко просесть нашему рынку они, скорее всего, не дадут. Так что пока мы придерживаемся стратегии, выбранной в конце прошлой недели, и продолжаем удерживать открытые ранее "длинные" позиции по "голубым фишкам" и бумагам "второго эшелона", - подчёркивают эксперты.
"Значительно наращивать "лонги" мы не собираемся, так как выбранные нами акции - бумаги "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", "Северстали", "МТС", "РусГидро", пока еще не пробили новые стратегические рубежи сопротивления, и входе вчерашней легкой коррекции не достигли локальных поддержек", - добавляют аналитики.
Единственные акции, долю которых эксперты хотят нарастить в портфеле, это бумаги банковского сектора. Во-первых, для того чтобы разнообразить портфель, а, значит, и снизить инвестиционный риск. Во-вторых, потому что в США в преддверии выхода важной отчетности компаний, интерес участников рынка странным образом концентрируется на этой сфере. Но бумаги ВТБ - уже визуально очень дороги, а обыкновенные акции "Сбербанка" буксуют у сопротивления 63/63,2 рубля. "Выход есть всегда - мы присмотрели привилегированные бумаги "Сбербанка". Они привлекли нас открытой технической целью 40 рублей и тем, что на их графике четко видно, где лучше поставить защитную приостановку. На наш взгляд, "стоп-лосс" при покупке привилегированных акций "Сбербанка" лучше расположить за отметкой 37,5 рублей, то есть за линией поверженного недавно нисходящего тренда от 9 сентября 2009 года", - считают аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться