08.10.2009 10:02

ВЗГЛЯД: Продолжаем удерживать открытые ранее "длинные" позиции по "голубым фишкам" и бумагам "второго эшелона" - ИГ "Вельдега"

8 октября. IFX-News - Перед открытием торгов на российском фондовом рынке аналитики ИГ "Вельдега" видят больше факторов за возвращение "быков" на отечественные площадки. Цены на нефть после печальных данных от Министерства энергетики США о резком увеличении запасов стратегического сырья уже отскочили вверх. Американские индексы перед закрытием торгов серьезно поднялись над сессионными минимумами. Торги в Азии проходят под знаком позитива, хотя немного смущает основной японский индекс Nikkei, заметно отступивший от внутридневного пика.
"Вряд ли отечественные покупатели будут такими же смелыми как в начале недели, но глубоко просесть нашему рынку они, скорее всего, не дадут. Так что пока мы придерживаемся стратегии, выбранной в конце прошлой недели, и продолжаем удерживать открытые ранее "длинные" позиции по "голубым фишкам" и бумагам "второго эшелона", - подчёркивают эксперты.
"Значительно наращивать "лонги" мы не собираемся, так как выбранные нами акции - бумаги "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", "Северстали", "МТС", "РусГидро", пока еще не пробили новые стратегические рубежи сопротивления, и входе вчерашней легкой коррекции не достигли локальных поддержек", - добавляют аналитики.
Единственные акции, долю которых эксперты хотят нарастить в портфеле, это бумаги банковского сектора. Во-первых, для того чтобы разнообразить портфель, а, значит, и снизить инвестиционный риск. Во-вторых, потому что в США в преддверии выхода важной отчетности компаний, интерес участников рынка странным образом концентрируется на этой сфере. Но бумаги ВТБ - уже визуально очень дороги, а обыкновенные акции "Сбербанка" буксуют у сопротивления 63/63,2 рубля. "Выход есть всегда - мы присмотрели привилегированные бумаги "Сбербанка". Они привлекли нас открытой технической целью 40 рублей и тем, что на их графике четко видно, где лучше поставить защитную приостановку. На наш взгляд, "стоп-лосс" при покупке привилегированных акций "Сбербанка" лучше расположить за отметкой 37,5 рублей, то есть за линией поверженного недавно нисходящего тренда от 9 сентября 2009 года", - считают аналитики.

Новости партнеров