«Ватиканский Ассандж» будет отбывать наказание под домашним арестом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ватиканский Ассандж» будет отбывать наказание под домашним арестом

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году Вино без границ
Новости #Папа Римский 06.10.2012 18:26

«Ватиканский Ассандж» будет отбывать наказание под домашним арестом

И решения Папы Римского о прощении.

Бывший камердинер Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле, сегодня приговоренный судом Ватикана к 1,5 годам лишения свободы за хищение секретных документов, будет отбывать наказание под домашним арестом. В своей квартире бывший дворецкий будет дожидаться возможного решения понтифика о помиловании, передает Reuters со ссылкой на адвоката камердинера.

Представители гособвинения согласились с подобным решением суда. В противном случае Габриэле пришлось бы отправиться в одну из итальянских тюрем, и там отбывать назначенное наказание в 18 месяцев.

Прокуратура требовала приговорить дворецкого к 3 годам лишения свободы, однако на суде Габриэле признался в совершении преступления и попросил прощения за предательство у Папы Римского. Суд учел раскаяние обвиняемого и прежние заслуги подсудимого перед католической церковью.

Как установила прокуратура, камердинер причастен к краже переписки понтифика, подтверждающей факты коррупции и борьбы за власть в высших эшелонах католической церкви. Сведения попали в СМИ, после чего разразился скандал, который по аналогии с WikiLeaks назвали VatiLeaks.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться