08.10.2009 10:08

ВЗГЛЯД: Ожидаем нейтральное открытие российской сессии - ИК "БрокерКредитСервис"

8 октября. IFX-News - Российский рынок закрылся накануне в плюсе, хотя и разнонаправлено по "голубым фишкам". Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,47% на 1226 пунктах. Нефтегазовый сектор по-прежнему остался в лидерах, показав 0,46% роста по индексу Micex Oil & Gas. Акции Лукойла, Сургута и Газпром нефти выросли на 1,18%, 1,72% и 2,71% соответственно. Сбербанк прибавил 1,72%. А вот в минусе закрылись ГМК, Ростелеком, Газпром, показав минус от 0,5% до 1%. Основным достижением накануне стало внутридневное обновление максимумов по индексам, хотя к концу дня активизировались продажи на негативной динамике штатов, отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко.
Сегодня внешний фон складывается нейтральным. Нефть потеряла в рамках 2%, торгуется чуть выше 70 долл. по марке WTI. Биржи в США закрылись недалеко от нуля, а вот фьючерсы на американские индексы утром прибавляют уже 0,85% в том числе на хорошем отчете гиганта Alcoa. Азия скромно растет: Япония на 0,1%, Гонконг на 0,4%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись незначительно выше нашего рынка, что дает условно-позитивный сигнал. В итоге видится нейтральное открытие российской сессии, прогнозирует эксперт.
"Сейчас на рынке достаточно интересная картина, поскольку многие видят разворот, многие — продолжение роста. Вероятно это приведет только к росту волатильности торгов. Сегодня из внешних факторов отметим заседания европейских центробанков по монетарным вопросам. Доллар заранее обновил минимумы октября на валютном рынке, что сегодня утром существенно поддерживает сырьевые котировки. Хороший старт сезона отчетности, который принес нам Alcoa, может спровоцировать игру на обновление максимумов в США", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров