На Филиппинах боевики-исламисты добились создания автономии | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

На Филиппинах боевики-исламисты добились создания автономии

читайте также
«Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Путин, Керимов, Канделаки: в Москве открылась Соборная мечеть Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон Почему не стоит бояться хиджабов Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан «Арабская весна»: сезон победы исламистов Зачем запретили «Невинность мусульман» в России 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты Эти террористы такие забавные 8 самых необычных мобильных телефонов мира
Новости #ислам 07.10.2012 12:14

На Филиппинах боевики-исламисты добились создания автономии

Власти заключили с повстанцами перемирие.

Президент Филиппин Бенигно Акино в ходе выступления по местному телевидению объявил о прекращении 40-летнего конфликта с повстанческой группировкой «Исламский фронт освобождения Моро» и заключении предварительных договоренностей о мирном соглашении. В соответствии с договоренностями до 2016 года на юге страны будет создан автономный округ, передает Reuters.

Ожидается, что официальное соглашение между мятежниками и властями будет подписано в столице Филиппин Маниле в ближайшие дни. В ходе переговоров стороны обсудят общие принципы взаимодействия, а также вопросы управления и распределения доходов от будущей автономии. Окончательное соглашение между боевиками и Манилой будет подписано в 2016 году под занавес президентского срока Акино.

«Исламский фронт освобождения Моро» был создан в 1960-х гг., противостояние с правительственными войсками унесло жизни около 100 тыс. человек. Члены группировки ратовали за создание мусульманского государства на территории Филиппин, при том что большинство населения островного государства исповедует католичество. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться