В Венесуэле сегодня выбирают президента | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

В Венесуэле сегодня выбирают президента

читайте также
+70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +2 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Венесуэла 07.10.2012 12:50

В Венесуэле сегодня выбирают президента

В преддверии голосования в стране объявлен «день тишины».

В Венесуэле сегодня 6 кандидатов поборются за пост президента. В преддверии голосования в стране объявлен «день тишины»: в Венесуэле запрещена любая форма агитации, публикация опросов общественного мнения и даже продажа алкоголя.

Главными претендентами на пост президента считаются нынешний глава государства и представитель правящей «Единой социалистической партии» Уго Чавес и кандидат от оппозиционного «Блока демократического единства», бывший губернатор штата Миранда Энрике Каприлесом.

Формально выдвигать кандидата в президенты могли все 56 зарегистрированных в стране политических партий, однако 10 из них решили поддержать Чавеса, Каприлеса поддержали 22 оппозиционные партии, объединенные в Блок. В голосовании должны принять участие 19 миллионов избирателей. Обеспечивать безопасность на выборах будут 139 тыс. военнослужащих.

Накануне выборов Чавес предупреждал, что победа оппозиции может обернуться столкновениями с его сторонниками, и призвал жителей Венесуэлы проголосовать за стабильность. При этом Чавес, который возглавляет страну уже 14 лет, пожаловался, что устал от несвободы, которую налагает власть, но заметил, что готов будет взвалить на себя эту нелегкую ношу ответственности, если так пожелают избиратели. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться