08.10.2009 10:27

Фонду Hermitage Capital инкриминировали полмиллиарда недоплаченных налогов

8 октября. IFX-News - Вчера следственный комитет при МВД РФ предъявил обвинение в окончательной редакции управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Сергею Магнитскому. По версии следствия, он содействовал в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере инвестиционному фонду Hermitage Capital, который до недавнего времени являлся одним из крупнейших зарубежных инвестфондов на российском рынке (заявленный фондом объем инвестиций в России превысил $3,5 млрд).
В то же время один из участников расследования сообщил "Коммерсанту", что вчера же было вынесено постановление о заочном предъявлении обвинения главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Причем его обвинение аналогично по своей сути обвинению, предъявленному С.Магнитскому. Теперь следствие намерено обратиться в суд за санкцией на арест господина Браудера и объявить его в международный розыск по линии Интерпола. У.Браудер не бывал в России с 2005 года - тогда по неназванной причине была аннулирована его российская виза.
Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 млн руб. По версии следственного комитета, эти компании изначально создавались с преступными целями.

Новости партнеров