СМИ: Грузию покинули экс-глава МВД и замминистра обороны

А также министр юстиции и экс-министр обороны.

Бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, покинувший пост после громкого скандала вокруг пыток заключенных в Глданской тюрьме Тбилиси, и заместитель министра обороны Дата Ахалая минувшей ночью покинули страну. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на местные СМИ.

По данным журналистов, выездные визы и паспорта чиновникам принесли прямо в здание Минобороны, где они скрывались с началом скандала вокруг пыток заключенных. Глава пресс-службы Минобороны Нино Потржебская не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эти сообщения.

По информации местных СМИ, Грузию якобы также пытался покинуть и министр юстиции Зураб Адеишвили, однако официального подтверждения этой информации не поступало. Российские СМИ продолжают список и заявляют, что Грузию также покинули экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе.

Информация о «бегстве» чиновников появилась по окончании парламентских выборов в Грузии, победу на которых одержал блок «Грузинская мечта». Лидер блока Бидзина Иванишвили заявил, что будет добиваться полного обновления кабинета министров, и в новом правительстве не останется прежних чиновников.

Новости партнеров