ВЗГЛЯД: Главное, что может поддержать нефть в дальнейшем - это слабость доллара США - Совлинк | Forbes.ru
$58.65
69.06
ММВБ2131.94
BRENT62.70
RTS1141.50
GOLD1247.40

ВЗГЛЯД: Главное, что может поддержать нефть в дальнейшем - это слабость доллара США - Совлинк

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +985 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +926 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +432 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2133 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +5591 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 08.10.2009 10:26

ВЗГЛЯД: Главное, что может поддержать нефть в дальнейшем - это слабость доллара США - Совлинк

8 октября. IFX-News - "Растущая нефть и слабый доллар позволили российским индексам в среду испытать на прочность новые максимумы, однако к концу торгов оптимизм на рынках немного угас, и итоговый рост был скромнее, чем в середине торгов. Итого, индекс ММВБ достиг 1226 пунктов (+0,47%), РТС - 1287 пунктов (+1,32%). На этих уровнях актуальна небольшая коррекция в ближайшие дни, однако, как и прежде, ее масштаб не может быть существенным", - отмечает ведущий аналитик Совлинк Николай Осадчий.
Нефть, которая позволила вчера нефтедобывающим компаниям оказаться в числе наиболее быстрорастущих акций, сегодня вряд ли можно назвать драйвером роста. Котировки смеси WTI (1 мес.) опускались за сутки ниже $70 за баррель. И, хотя утром в четверг на рынке энергоносителей наблюдается позитивная динамика, цены пока не смогли восстановиться полностью и находятся возле отметки $70,25. Данные о запасах, вышедшие в среду оказали незначительное воздействие на этот рынок, поскольку фиксировали небольшой рост резервов нефти и бензина в США, близкий к ожиданиям аналитиков.
Главное, что может поддержать нефть в дальнейшем - это слабость доллара США, который вновь вплотную подошел к минимальному уровню относительно Евро, подчёркивает Н. Осадчий. $1,4755 за денежную единицу Евросоюза - на этой отметке находится соотношение этих валют в четверг. Инвесторы обращают свое внимание на вероятность повышения процентных ставок в странах G20, причем наиболее актуально ожидание подобного шага от денежных властей Австралии. Сообщение о том, что в этой стране число рабочих мест в августе увеличилось на 40 тыс. резко контрастирует с новостями из США, и провоцирует игроков больше верить в укрепление австралийского доллара. Австралийский индекс ASX200 благодаря этой новости сумел сегодня прибавить 1,55%, а за ним немного подросли акции других азиатских экономик: Nikkei - +0,23%, KOSPI - +0,93%, SSEC - +0,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться