Альпинисты и Дмитрий Медведев поздравили Путина с юбилеем

Президент сегодня отмечает 60-летие.

Группа альпинистов Северной Осетии покорила вершину высотой 4150 метров в Дигорском ущелье республики и установили неподалеку от пика портрет президента Владимира Путина. Вскоре Федерация альпинизма республики Северная Осетия намерена ходатайствовать о присвоении вершине имени «Пик Путина», передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя объединения Казбека Хамицаева.

Это не первый подарок, сделанный по случаю 60-летия главы государства. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Путина с днем рождения по телефону. Глава правительства подарил президенту книгу Александра Бенуа о Царском селе, изданную в 1910 году.

Рано утром 7 октября в Москве также поздравили Путина с юбилеем. Неизвестные активисты развернули поздравительный баннер с изображением президента в доме напротив Кремля. Суровое изображение главы государства в хипстерских очках красовалось на доме около 40 минут, пока полицейские не сняли баннер.

В Петербурге по случаю юбилея местная администрация целиком и полностью приурочила газету «Петербургский дневник» главе государства.

Новости партнеров