Сирийские повстанцы взяли в плен двоюродного брата Башара Асада

Это будет уроком противникам сирийского народа Ирану и России, заявили оппозиционеры.

Члены оппозиционной Сирийской свободной армии заявляют о захвате двоюродного брата действующего президента Башара Асада Хусама аль-Асада. Об этом сообщает Al Arabia со ссылкой на высокопоставленного лидера салафитов Шейха Аднана аль-Арура.

Двоюродного брата президента взяла в плен группировка аль-Фарук, добавил аль-Арур. Он заметил, что это будет уроком Ирану и России, которые выступают против «сирийских людей».

Шейх Аднана аль-Арур является одним из самых лидеров сирийского повстанческого движения. Он бежал в Саудовскую Аравию в 1982 году после резни, учиненной правительственными войсками в его родном городе Хама.

Тем временем войска Башара Асада осуществили артиллерийский обстрел города Хомс и области Хула, столкновения в районе продолжаются вторые сутки.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, жертвами вооруженного противостояния между правительственными войсками и оппозиционерами стали почти 30 тыс. человек, еще около 400 тыс. вынуждены были спасаться бегством и бежать за границу.

Новости партнеров