Турция вновь открыла огонь по сирийской территории в ответ на обстрел | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Турция вновь открыла огонь по сирийской территории в ответ на обстрел

читайте также
+3113 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +73 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +72 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +59 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +38 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +33 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +32 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +41 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +83 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +162 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +23 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Турция 07.10.2012 18:58

Турция вновь открыла огонь по сирийской территории в ответ на обстрел

Сирийский снаряд вновь упал в городе Акчакала.

Днем 7 октября артиллерийский снаряд, выпущенный с территории Сирии, упал в приграничном городе Акчакала. Вооруженные силы Турции открыли ответный огонь, передает Reuters.

Информации о погибших и пострадавших в результате нападения не поступало.

Стоит отметить, что это уже третий подобный инцидент за последнюю неделю. Накануне сирийский снаряд приземлился в деревне Гювенч, что спровоцировало панику в селении. Турецкие войска ответили огнем по нескольким военным объектам в провинции Идлиб. А 3 октября сирийский снаряд упал в Акчакале, в результате чего погибли 7 человек, в том числе трое детей.

В ООН раскритиковали действия сирийских войск и выступили в поддержку Анкары. Официальный Дамаск вскоре принес свои извинения.На следующий день, 4 октября, парламент Турции санкционировал возможность проведения вооруженными силами операций за пределами территории страны, но только в исключительных случаях.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара не собирается развязывать войну с Сирией, но будет защищать свои границы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться