08.10.2009 10:47

ВЗГЛЯД: Начало сезона отчетности в США оказалось весьма позитивным, что позволит рынкам попытаться продолжить восходящее движение - БФА

8 октября. IFX-News - Российский рынок в среду в первой половине дня продолжил движение наверх, индексы обновили максимумы текущего года: индекс ММВБ к середине сессии поднимался выше 1245 пунктов, по индексу РТС внутридневной максимум теперь составляет 1297,8 пунктов, констатируют аналитики БФА. Впрочем, во второй половине дня на рынок вернулась неуверенность, тем более что европейские рынки на фоне пересмотра снижения ВВП Еврозоны за второй квартал с -0,1% до -0,2% и в преддверии начала в США сезона отчетности умеренно корректировались. Кроме того, данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США оказались не слишком позитивными для "быков" (запасы нефти снизились на 0,98 млн. баррелей, но запасы бензина выросли на 2,94 млн.), и завершение российской сессии проходило на фоне снижения цен на нефть. В результате индекс ММВБ прибавил по итогам торгов всего +0,47 % (1226,17 пунктов), индекс РТС вырос на +1,32 %, до 1287,37 пунктов.
Лучше рынка в течение сессии смотрелся нефтегазовый сектор, впрочем, акции Газпрома (-0,54%) не смогли на удержаться на положительной территории. В акциях банков наблюдалась высокая волатильность, но к завершению сессии они вышли в лидеры среди "голубых фишек": ВТБ +2,12%, обыкновенные акции Сбербанка +2,05%. Коррекционные настроения преобладали в металлургии и машиностроении, среди аутсайдеров - обыкновенные акции Автоваза, -6,08%.
"Ожидания на сегодня: американские индексы вчерашнюю сессию провели на нейтральной территории, инвесторы не предпринимали активных действий в преддверии отчета Alcoa, опубликованного уже после окончания торгов. Алюминиевый гигант после трех подряд убыточных кварталов в третьем квартале 2009 года получил чистую прибыль в размере 77 млн долл., прибыль на акцию составила 8 центов, в то время как аналитики ожидали потерь в размере 9 центов на акцию. Выручка также превысила ожидания, 4,62 млрд против прогноза 4,5 млрд. Таким образом, начало сезона отчетности в США оказалось весьма позитивным, что позволит рынкам попытаться продолжить восходящее движение, а среднесрочные риски, которые мы по-прежнему считаем высокими, еще какое-то время будут оставаться в тени. Впрочем, судя по волатильности последних дней, вспомнить про эти риски инвесторы могут очень быстро, поэтому, пытаясь присоединиться к продолжающемуся пока растущему тренду, следует помнить об осторожности", - резюмируют эксперты БФА.

Новости партнеров