Lloyds планирует крупнейшую в истории допэмиссию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Lloyds планирует крупнейшую в истории допэмиссию

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2172 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1122 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20321 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3435 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12185 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32629 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +630 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1442 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +563 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 08.10.2009 11:25

Lloyds планирует крупнейшую в истории допэмиссию

8 октября. IFX-News - Крупнейший ипотечный банк Великобритании Lloyds Banking Group изучает отношение держателей своих акций к возможности проведения допэмиссии для существующих акционеров по льготным ценам общим объемом в 15 млрд фунтов ($23,9), чтобы избежать необходимости участвовать в программе по страхованию проблемных активов на 260 млрд фунтов, пишет газета Financial Times.
После неудачного приобретения HBOS Plc на пике финансового кризиса Lloyds в марте этого года был вынужден принять участие в программе британского министерства финансов "Правительственная схема защиты активов" (Government Asset Protection Scheme, GAPS). Кроме того, британское управление финансового регулирования (FSA) потребовало существенного увеличения капитала. В рамках этой программы, пишет Daily Telegraph, банк должен был передать правительству акции на сумму 15,6 млрд фунтов, что означало бы увеличение доли властей до 62%.
FSA в настоящее время изучает этот план, который также включает продажу некоторых активов, в частности шотландского страхового подразделения Scottish Widows.
Между тем правительство, которому принадлежит 43,5% акций банка, как ожидается, одобрит планируемое банком размещение акций, что будет означать вливание государственных средств на сумму порядка 6,5 млрд фунтов. Источник, предоставивший информацию Financial Times, утверждает, что план будет на рассмотрение министра финансов Алистера Дарлинга в ближайшие дни.
Однако далеко не все инвесторы, как полагают аналитики, окажут планам банка безоговорочную поддержку. Некоторые из них высказывают опасения относительно его перспектив, говоря в частности, что "перед Lloyds все еще стоит множество вопросов, на которые только предстоит дать ответ".
Проведение допэмиссии запланировано на конец октября - начало ноября и предполагает выпуск как привилегированных, так и обычных акций.
В случае если сделка состоится, она станет крупнейшей в истории, превзойдя по сумме размещения предыдущего рекордсмена - допэмиссию, проведенную HSBC весной этого года на сумму 12,5 млрд фунтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться